МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 19:01
Путешествия

О дискриминации русских

0
3 апреля 2017 г. 14:44
О дискриминации русских

Знаете, где больше всего ненавидят русских? В России. 
Хотите примеров? Да взять хотя бы последний случай, когда мадридский ресторан Sagardi отказался обслуживать группу русских девушек под предлогом, что они не формат их заведения.

Владелец сети Sagardi Иньяки Виньяспре поспешил принести извинения за своего сотрудника и заявил, что ни в коем случае не согласен с «националистическими высказываниями в адрес русского сообщества».

Вот это действительно высший пилотаж (и клиентоориентированность 80-го уровня)!

DSCF1616.jpg

И я сам не исключаю, что барышни могли злоупотребить популярным на Западе приёмом о дискриминации по национальному признаку. Впрочем, что там было на самом деле, мы не знаем.

Ну реально же не знаем. Или кто-то знает?

А теперь почитайте, что именно пишут о девушках наши соотечественники.

Сергей Доля: "Вроде 90-е давным давно прошли, но отголоски державного хамства звучат до сих пор. Причем, обратите внимание, с какой гордостью и пафосом представляют себя наши пьяные и попутавшие берега соотечественники".

Елена Мироненко: "Для любого заведения репутация в цивилизованных странах - всё. Каким станет отношение к ресторану, в котором устроили пьянку русские бабы? Правильно, никто туда больше и не зайдёт, как в лепрозорий". 


И приводят в качестве примера легендарные ролики формата "Тагил", снятые в турецких отелях.

Да, я и сам сталкивался с быдлом, когда в начале нулевых покупал за 21 000 рублей недельный тур на троих в пятизвездочный отель Аланьи. Помню эти пьяные Ил-86 авиакомпании "Сибирь", ночные купания в бассейнах и т.д.

DSCF6285.jpg

Да, всё это было (и не спорю, что осталось). Однако нужно отдать должное - в анти рейтингах самых нежелательных туристов русские редко когда прорываются даже в 20-ку. Вот первая десятка "черного списка":

01. США,
02. КНР,
03. Франция,
04. Великобритания,
05. Германия,
06. Индия,
07. Корея,
08. Испания,
09. Япония,
10. Бельгия.

Это при том, что русскими считают не только россиян, а всех выходцев из бывшего СССР.

А теперь попробуйте представить, как бы поступили, к примеру, армяне, если бы их девушек отказались обслуживать. Стали бы называть их последними словами? (К примеру, ту же Мироненко почитайте, много интересного о себе узнаете...)

Думаю, что нет. Как считаете, почему? Армяне не любят шумно отдыхать?

Также думаю, независимо от того, что там было, армяне стали бы защищать своих, а не открещиваться, и тем более стыдиться.

ПыСы:

Не скажу, что часто и много путешествую, но всегда рад встречи с соотечественниками. При этом тоже не разделяю всех русскоговорящих по национальному признаку: казахи, украинцы, молдаване, белорусы, армяне и т.д. для меня всегда свои (те с кем мне, при прочих равных условиях, приятнее общаться).

И еще одно маленькое наблюдение: наши люди в Европе умеют переключаться. Не все, конечно, но основная масса старается выглядеть чуточку лучше и казаться более культурными.

А вы такое замечали?

Источник: http://nemihail.livejournal.com/579476.html

 

Loading...

Loading...

Онлайн новости