Путешествия

Таиланд без секс-туризма

0
18 июля 2016 г. 18:49
Таиланд без секс-туризма

По всей вероятности, правительство Таиланда на полном серьезе собирается стереть все следы наследия вьетнамской войны, и особенно американского военного присутствия, из быта своей страны. Сначала, начались разговоры о переходе тайской армии с американского вооружения на оружие других мировых производителей.

deagosto

 

А теперь тайский министр по туризму Кобкан Ваттанаврангкал высказала мнение, что необходимо уничтожить и такое позорное наследие пребывания американских солдат на Тае, как секс-туризм: «Мы хотим, чтобы секс-индустрия ушла. Туристы не приезжают в Таиланд ради таких вещей, они прибывают сюда ради нашей прекрасной культуры», буквально сказала она.

Ведь, действительно, история и культура Таиланда очень богатая и старая. В стране насчитывается более 20 тысяч только религиозных памятников. Но весь туризм, включая секс-туризм, начался здесь во времена вьетнамской войны, когда на территории Таиланда размещались тыловые военные базы армии США и места отдыха американских солдат с вьетнамской передовой.

Именно тогда местные девочки поняли, что гораздо проще зарабатывать не на рисовых плантациях своих родных деревень, а в бараках американских военных баз, обменивая свои юные прелести на кока-колу, жвачку и доллары.

С тех пор прошло более полувека, и туризм на Тае превратился в существенную составляющую государственного бюджета. Ежегодно страну посещают около 20 миллионов туристов со всего света, и этот сектор экономики приносит в государственную казну около 10% ВВП страны. При этом сфера секс-обслуживания этого турпотока насчитывает порядка 150 тысяч работников всех полов и мастей, а количество секс-баров и массажных салонов, которые работают как бордели, только в Патайе перевалило за тысячу заведений.

Желание тайского министра по туризму покончить с секс-проституцией в стране, безусловно, благородное и вызывает уважение. Несмотря на то что реализация такой идеи выглядит несколько утопичной, даже на государственном уровне, делать это, безусловно, надо.

Исходя из местных законов, проституция здесь запрещена, так что прижать работников туристической секс-индустрии будет несложно.

С экономической точки зрения, туризм далеко не самый главный поставщик в бюджет страны, да и искоренение проституции не отменяет туризм в эту страну полностью, тем более что большая часть туристов, наверняка, приезжает сюда просто ради прекрасных пляжей, солнца и серфинга.

До 60-х годов Таиланд прекрасно обходился без туризма, возделывая рис и добывая вольфрам и олово для собственных нужд и на экспорт. Поэтому эти сто с лишним тысяч молодых парней и девушек, освобожденных от полового рабства, легко смогут найти себе место в быстро развивающейся экономике страны.

Так что в ближайшем будущем, можно ожидать, что отдыхать в Таиланде можно будет всей семьей - с женами и детьми. А с этим скабрезным прошлым, доставшимся Таю от американцев, будет покончено навсегда.

http://deagosto.livejournal.com/357190.html

 

.

Loading...
Loading...