МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Июля 2018 22:52

Блокировка Телеграма как проявление глупости

0
13 апреля 2018 г. 19:41
По материалам СМИ
Блокировка Телеграма как проявление глупости

История с запретом Telegram Роскомнадзором – это история позора нынешней власти, которая не может ничего полезного создать, а умеет только запрещать. Это даже не просто глупость, но политическая ошибка, которая дискредитирует саму власть

Идиотизм судейских поражает. Трудно было подобрать более политически неудачный момент для блокировки. Скоро инаугурация нового-старого гаранта, а внутриполитическая обстановка в стране накаляется: мусорные бунты из-за бездействия Воробьева, массовая гибель на пожаре в Кемерово как следствие коррупции власти, санкции, а теперь блокировки.

Павел Дуров и Telegram могут быть примером того, как русский парень сделал продукт мирового класса и зарабатывает большие деньги своими мозгами, а не отжимом бизнеса или перекачкой нефти и газа. Этим надо гордиться, поощрять, а не запрещать. Но наша власть на это не способна.

Сейчас все публичные чиновники и государственные ведомства заявляют о закрытии своих официальных телеграм-каналов, но при этом их личные аккаунты никуда не исчезают, они ими продолжают пользоваться, устанавливают VPN и прокси. Нынешняя Россия – это настоящее королевство кривых зеркал, где ты говоришь одно, думаешь другое, а делаешь третье.

Telegram очень удобен и перспективен, он безопасен и не читается силовиками. Аудитория будет только возрастать, ведь шумиха с блокировкой – это отличная рекламная компания. Мы ожидаем, что особенно вырастет политический сегмент Telegram’a, и, конечно, он радикализируется. Фактически мессенджер теперь в серой зоне и является независимой политической площадкой.

Вся внутренняя коммуникация различных компаний, бизнеса, СМИ и т. д. осуществляется на базе телеграма. Конечно, определенная аудитория найдет замену и перейдет на другие клиенты, но использование VPN и прокси-серверов выглядит более безопасным и комфортным вариантом. Уж очень полюбился россиянам молодой, но хороший продукт Павла Дурова.

Благо, в России суровость закона всегда сводилась на нет необязательностью его исполнения. Всё как есть.

Кремлевский мамковед

https://t.me/kremlin_mother_expert/12454

P.S.

Советник президента Герман Клименко официально поддержал лоббистов США (https://t.me/rospres/2315) из Роскомнадзора и потребовал от чиновников установить вместо блокированного (https://t.me/rospres/2299) Telegram американский Skype. Теперь переписка Клименко и российских секретоносителей будет в полном объеме доступна ЦРУ и АНБ…

Футляр для виолончели

https://t.me/rospres/2317

Loading...

Loading...