МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Сентября 2017 18:16

Рейтинг социально-экономической устойчивости регионов России фонда «Петербургская политика» и перспективы Собянина

0
6 июня 2017 г. 12:56
Елена Белолипцева
Рейтинг социально-экономической устойчивости регионов России фонда «Петербургская политика» и перспективы Собянина

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг социально-экономической устойчивости регионов России за май. По мнению экспертов, самым заметным событием, сказавшимся на протестной обстановке в регионах, стал кризис вокруг реновации в Москве.

На федеральный уровень «реновационный» протест еще не вышел. Тем не менее, антиконституционная затея с принудительным изъятием собственности россиян еще успеет перелопатить политический ландшафт РФ. Так, в прибыльной для чиновников и олигархов реновации проявляет интерес власти Санкт-Петербурга. Об угрозе сноса узнали жители подмосковных городов и крупных областных центров. Известный общественный и политический деятель Галина Хованская в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" намерена задать президенту вопрос о распространении программы реновации жилья на другие, помимо Москвы, российские регионы. Недовольство политикой местных властей вполне может обернуться против власти верховной. Вот тогда и у Сергея Собянина, которого в народе уже успели прозвать «Хреноватором», появится шанс присоединится к губернаторской компании неудачников - отставников

Благо, волна предвыборной зачистки «региональных баронов» еще не достигла своего пика. По подсчетам экспертов фонда «Петербургская политика», в стадии расследования находятся уголовные дела в отношении, как минимум, 20 вице-губернаторов, в том числе 3 – из Коми, по 2 – из Биробиджана, Владимира, Кемерово, Краснодара, по 1 – из Абакана, Владивостока, Иваново, Курска, Рязани, Санкт-Петербурга, Тюмени, Хабаровска, Челябинска. В следственном изоляторе находятся 8 чиновников, под домашним арестом или залогом – 11, в розыске - 1.

Loading...

.

Loading...