МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 15:05

Фейк-новости в действии: СМИ «похоронили» известного донбасского ополченца Ваху вместе с бойцами ЧВК «Вагнер»

0
28 февраля 2018 г. 14:34
Леонид Савченко
Фейк-новости в действии: СМИ «похоронили» известного донбасского ополченца Ваху вместе с бойцами ЧВК «Вагнер»

С начала февраля средства массовой информации пишут об инциденте с гибелью добровольцев так называемой «ЧВК Вагнера» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Американская авиация в тот раз нанесла удар по сирийским войскам, проводившим антитеррористическую операцию при поддержке вагнеровцев.

На фото справа: Владимир «Ваха» Анданов 

Многие СМИ после произошедшего стали публиковать непроверенную информацию о «сотнях погибших». Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого также называют главой «ЧВК Вагнера» заявил, что в этом столкновении погибли всего 14 добровольцев.

Но даже после этих слов информация о непонятных смертях продолжает появляться. Так, появился слух, что во время удара в Сирии погиб известный донбасский ополченец Владимир «Ваха» Анданов. Информация о его гибели появилась в группе «Сахилган» в социальной сети «ВКонтакте»:

«Прошел слух, что в операции «ЧВК Вагнера» 7 февраля участвовал Владимир «Ваха» Анданов. Общие знакомые говорят, что Ваха не вышел на связь сразу после операции».

Из-за невыхода ополченца на связь «общие знакомые» решили, что Анданов мог получить ранение или вовсе погибнуть в операции в Сирии. Сообщение в «Сахилгане» появилось в воскресенье, 25 февраля. Во вторник, 27 февраля, Аданов в комментарии под постом сообщил, что он «жив-здоров» и работает в Москве.

«Советую меньше читать этих псевдожурналюг. Ради рейтинга они готовы выкидывать всякую чушь», - добавил он.

Ваха уже не первый ополченец, которого СМИ «похоронили» в Сирии. Например, украинские ведомства «убили» лидера диверсионно-штурмовой группы «Русич» Алексея Мильчакова. По их версии, военный погиб на берегу Евфрата в Сирии.

Но проблема в том, что история о «смерти» Мильчакова списана со случая Малика Ахмеда, солдата подразделения «ISIS Hunters».  В трактовке украинских псевдо-СМИ, глава «Русича», как и Ахмед, получил ранение при атаке американской авиации в Дэйр-эз-Зоре и, как и боец «ISIS Hunters», шел всю ночь по пустыне, пока не набрел на КПП САА.

Мильчаков же на самом деле жив и находится вовсе не в Сирии.

Loading...

Loading...

Онлайн новости