МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 13 Декабря 2018 23:45

Кадыров заставил швырнувшего банкой в москвича чеченца извиниться

0
11 октября 2018 г. 11:45
Вадим Цыганов
Кадыров заставил швырнувшего банкой в москвича чеченца извиниться

Уроженец Чеченской Республики принес извинения за недостойный поступок в московской подземке.

 

Ранее в социальной сети "Инстаграм" появилось видео, где парень чеченской национальности швыряет в сидящего напротив в вагоне метро молодого москвича металлическую банку и агрессивно требует повторить: "Ахмат (футбольный клуб из города Грозный - ред.)  - сила!".

В паблике "Всемирный Клуб Кавказ" призвали главу республики Рамзана Кадырова отреагировать на инцидент. В ответ Кадыров разместил в своем канале сообщение, в котором осудил поведение своего земляка, потребовав от него срочно приехать в Чечню.

По словам первого лица Чечни, поведение выходца из региона вывело его из себя. Он извинился перед москвичами и пообещал "перевоспитать" зарвавшегося земляка по его возвращении на родину.

"Предлагаю тебе немедленно/.../ прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!" - обратился через соцсети к хулигану Рамзан Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что этот молодой человек не имеет отношения к "Ахмату" и "не олицетворяет собой чеченский народ".

В ответ на требование Кадырова в соцсетях был выложен видеоролик, на котором устроитель дебоша в метро приносит извинения, зачитывая  текст  "по бумажке".