МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 13 Декабря 2018 23:43

Причиной гибели зама Чайки мог стать загадочный пассажир

0
5 октября 2018 г. 12:8
Вадим Цыганов
Причиной гибели зама Чайки мог стать загадочный пассажир

Вместе с замгенпрокурора РФ Сааком Карапетяном при крушении вертолета "Еврокоптер AS350" погиб "неизвестный" пассажир.

 

Такую информацию передает "Коммерсант".

Согласно данным издания, среди обломков разбившегося воздушного судна нашли останки четырех человек, хотя в полетном листе были записаны только три фамилии.

Винтокрылая машина с собиравшимся на охоту Карапетяном приземлилась на лесной опушке близ населенного пункта Вонвышево Костромской области из-за непогоды. Карапетян связался с устроителями охоты, они предложили ему ожидать на месте посадки, пообещав прислать машину.

Но затем на поляне появился некий местный житель Виктор Коптеев. Он посоветовал пилоту лететь навстречу автомобилю, чтобы не ждать машину в холодном лесу. Якобы хорошо знающий местность Коптев вызвался стать проводником.

В итоге вертолет, поднявшийся в воздух в сумерках при сильном дожде, задел винтом верхушку дерева и потерпел крушение.

Как пишет "Коммерсант", "неизвестной" четвертой жертвой авиакатастрофы оказался именно Коптеев.

Напомним, вертолет "Еврокоптер" с заместителем Юрия Чайки Сааком Карапетяном на борту разбился в Костромской области в минувшую среду, 3 октября. Все пассажиры воздушной машины погибли. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Согласно предварительной версии, к падению вертолета могли привести допущенные пилотом ошибки и неблагоприятные метеоусловия.