МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 25 Февраля 2018 16:12

Пилот разбившегося Ан-148 учился вместе с летчиком рухнувшего в Египте Airbus А321

0
12 февраля 2018 г. 6:34
Маргарита Шишкина
Пилот разбившегося Ан-148 учился вместе с летчиком рухнувшего в Египте Airbus А321

В соц.сетях появилась информация, что пилот разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 Губанов Валерий учился в одном учебном заведении с пилотом потерпевшего крушение в октябре 2015 года на Синайском полуострове в Египте лайнера Airbus A321.

 

Как сообщает Telegram-канал "Саратовский политолог", оба пилота учились в Тамбовском высшем военном авиационном училище летчиков и закончили его одновременно.

Момент крушения пассажирского самолета Ан-148 в Московской области, врезавшегося в землю на скорости более 600 км/ч, попал в объектив камеры уличного видеонаблюдения, установленной на частном доме. По словам очевидцев, сразу после падения лайнера последовал мощный взрыв. По данным телеканала "РЕН ТВ", глубина образовавшейся в результате авиакатастрофы воронки составила более 2,5 метров. Обломки фюзеляжа разбросало на значительное расстояние.

Видеозапись момента трагедии оказалась в распоряжении Telegram-канала Mash. На кадрах можно увидеть большой купол огня после взрыва.

Telegram-канал "112" обнародовал снимки, сделанные сразу после крушения лайнера.

Напомним, взлетевшему самолету дали разрешение на подъем на 110-й эшелон, однако неожиданно на 70-м эшелоне он начал снижаться. При этом командир экипажа не сообщал диспетчеру ни о каких неисправностях.

Жертвами трагедии стал 71 человек, среди которых трое детей (5, 12 и 17 лет). Обломки лайнера упали в нескольких десятках метров от жилых домов, погибших могло быть больше. Так как взрыв был сильным, на месте лишь фрагменты тел.

Работа на месте крушения продолжается. Пока ни один бортовой самописец не найден.

Telegram-канал "ОПЕР слил" информирует, что обнаруженные на месте происшествия фрагменты позволяют предположить, что его двигатели работали до момента столкновения с землей. К данному моменту есть 4 основные версии трагедии:

- техническая неисправность;

- теракт в самолёте;

- столкновение с крупным дроном;

- критическое обледенение в результате необработки лайнера.

 

Читайте также: Появились фотографии медвежат, найденных на помойке в Москве

Уверенная в своей безнаказанности дочь директора школы прочла на уроке матерный стих Маяковского

Loading...
Loading...

Онлайн новости