МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 13 Декабря 2018 23:45

Саратовского министра уволили после слов, что можно прожить на 3 500 рублей в месяц

0
12 октября 2018 г. 12:16
Маргарита Шишкина
Саратовского министра уволили после слов, что можно прожить на 3 500 рублей в месяц

Оказавшаяся в центре скандала министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова лишилась должности.

 

Женщину уволили после ее высказывания о том, что можно прожить на 3 500 рублей в месяц. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы губернатора Нину Попову.

Диалог, ставший причиной увольнения, Соколова вела с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко. Они обсуждали вопрос, на сколько надо повышать размер прожиточного минимума. В этот момент министр труда сказала, что 3 500 рублей достаточно для «минимальных физиологических потребностей». Она отметила, что эта сумма без учета мяса. Всю беседу заснял на камеру один из присутствующих в зале заседания и опубликовал видеозапись в Сети.

Губернатор Саратова Валерий Радаев жестко отреагировал на такие слова Натальи Соколовой. По его мнению, это стало проявлением пренебрежительного отношения к темам, которые «жизненно важны для людей». Он пообещал принимать самые жесткие меры против того, кто забывает об ответственности.

Отметим, что высказывание саратовского министра вызвало широкий резонанс в Сети.

 

Читайте также: В отечественной космонавтике глубокий кризис 

Чего больше всего опасаются адвокаты Кокорина и Мамаева?