МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 16 Июля 2018 19:46

Почему до сих пор не утверждены кадровые назначения в правительстве?

0
14 мая 2018 г. 9:12
Маргарита Шишкина
Почему до сих пор не утверждены кадровые назначения в правительстве?

Структура Правительства и кадровые назначения в соответствии с Конституцией должны быть утверждены до 15 мая.

 

Логично, если бы сразу вслед за утверждением Дмитрия Медведева премьером состоялось пакетное назначение вице - премьеров и министров. Тем более, что Президент несколько раз сказал о прорыве для страны, встретился со старым составом Правительства и поблагодарил за работу, Медведев сразу после своего утверждения провел совещание по новому пакету майских Указов Президента. С пиаровской точки зрения надо было поддерживать темп и демонстрировать целеустремленность, сплоченность, оптимизм и сформировать Правительство ещё на прошлой неделе. Но, этого не случилось, что порождает вопросы.

Глупо предполагать, что Медведев затянул с предложениями без согласования с Путиным и глупо считать, что структура Правительства не была проработана заранее. Медведев приоткрыл кадровую занавеску и назвал возможными кандидатами в вице-премьеры - Ольгу Голодец, Виталия Мутко, Дмитрия Козака, Татьяну Голикову, Антона Силуанова, Алексея Гордеева, Юрия Борисова, Константина Чуйченко и Максима Акимова. Очевидно, что останется вице - премьером и Трутнев. И далее с 8 мая - тишина. Душевное состояние околовластной элиты к выходным дошло до массового нервного срыва. Премьер уехал в Плес, Президент в Сочи.

Так что же случилось? Это крайне важно потом будет разобрать для понимания принципов новых кадровых решений. Если структура была утверждена, то причину надо искать только в кадровых переигровках, потому что обнародованный состав вице - премьеров предполагает и утверждение структуры и распределение полномочий. В эту паузу активно работали силовики по питерскому РТН, в нефтяной части Сибири, в Москве братьям Магомедовым предъявили обвинения, переведя их в статус обвиняемых из подозреваемых. Ещё была история с сердечным недомоганием Керимова и первое осознание последствий санкций против крупных российских предпринимателей. На внешнеполитическом фронте - обострение ситуации между Ираном, США и Израилем, что толкнуло стоимость нефти вверх. Есть ещё подмосковная интрига с Шестуном. Сирийский сюжет и сюжет в Солсбери - вялотекущие. Украинский тоже замер. Эти или другие события повлияли, но явно кадровая задержка связана с какими-то форс - мажорными вводными, которые повлияли на кадровые цепочки. И получается, что кто-то из утвержденных кандидатов попал на пересмотр, исходя из данных, которые могли предоставить только силовики. Лишь их вводные могли сломать проработанный план и знает об этом крайне ограниченный круг лиц. Что логично, если кадровая переигровка касается какого-то или каких-то очень значимых лиц.

 

Читайте также: Покончившие с собой в Москве подростки попросили похоронить их вместе

Минкульт лишил российские кинотеатры многомиллионной прибыли

Loading...

Loading...

Онлайн новости