МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 10 Декабря 2018 12:34

Врали, врут и будут врать: Захарова раскрыла "три вранья" властей Британии

0
4 мая 2018 г. 6:45
Оксана Кильдякова
Врали, врут и будут врать: Захарова раскрыла "три вранья" властей Британии

Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на признание чешского президента Милоша Земана в том, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" производилось на территории его страны, заявлением о лжи британских властей.

 

На своей странице в Facebook Захарова написала, что все четче становятся многочисленные обманы правительства Терезы Мэй.

Во-первых, Мэй ранее сказала о точном установлении страны-производителя "Новичка", которым якобы были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Она была настолько уверена в создании нервно-паралитического вещества Россией, что решила выслать российский дипломатов из страны и призвала поступить так же другие государства. Напомним, из-за этого Америку покинули более 60 российских дипломатов.

Во-вторых, премьер-министр Британии увидела имеющийся у России мотив для отравления отца и дочери "в связи с исторически плохим поведением нашей страны".

В-третьих, Тереза Мэй публично заявляла, что "Новичок" производится только в РФ и нигде больше, однако слова президента Чехии доказывают обратное.

"У нас был в небольшом количестве изготовлен и тестирован "Новичок", а потом уничтожен. Знаем где и знаем когда. И было бы лицемерием делать вид, что ничего такого не было", - заявил Милош Земан в эфире телеканала Barrandov.

В комментариях к посту Захаровой развернулась бурная дискуссия. Один из пользователей считает, что на Западе "врали, врут и будут врать", несмотря ни на что. В связи с этим другие задались вопросом: "А были ли вообще Скрипали?".

 

Читайте также: Двое мужчин умерли в туалете "Макдоналдса" в центре столицы

Женщина с матерью и сыном насмерть отравились едой в Подмосковье

Онлайн новости