МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Июня 2018 15:36

Свежий воздух столицы: сколько стоит квартира рядом с зелёным массивом?

0
9 июня 2018 г. 17:15
Илья Смирнов
Свежий воздух столицы: сколько стоит квартира рядом с зелёным массивом?

Качество жилья в Москве и ближайших окрестностях сильно различается, как и стоимость квадратного метра. В столице однокомнатную квартиру можно купить и за 4, и за 10 млн рублей. Разброс цен на двух- и трехкомнатные квартиры еще больше.

При выборе жилья покупатели преимущественно ориентируются на транспортную инфраструктуру, стремясь приобретать квартиры ближе к месту работы, а также на цену, по которой можно купить квартиру от застройщика. Если речь идет о семьях с детьми, то для них на первый план выходит доступность и качество социальной инфраструктуры. Ну и конечно, мало кто хочет жить в каменных джунглях: если уж инвестировать значительные средства в покупку жилья, то стоит изучить предложения в жилых комплексах, расположенных вблизи парков и рядом с лесными массивами.

Большинству новостроек, расположенных внутри МКАД и в шаговой доступности от лесопарков присвоен статус комфорт- и бизнес-класса, что сказывается не только на качестве, но и на цене. Всего же внутри МКАД расположено более 10 лесопарковых зон площадью около трех гектаров каждая.

Хорошим расположением может похвастаться ЖК «Штаб-квартира на Мосфильмовской». Он расположен в престижном районе столицы по соседству с Парком Победы и недалеко от природного заказника «Воробьёвы горы». Поблизости от жилого комплекса нет ни одного завода и район может похвастаться своим экологическим благополучием. Что касается самих квартир, то в жилом комплексе предусмотрена свободная планировка и жилье сдается с черновой отделкой. Некоторые квартиры имеют сложную форму (без профессионального дизайна помещений не обойтись). Стоимость квадратного метра —170-198 тыс. рублей за квадратный метр. Так однокомнатная квартира площадью 48 кв. метров в данном ЖК предлагается за 9,5 млн рублей.

Удачная локация и богатая инфраструктура у жилого комплекса «Академика Павлова». Одно из его преимуществ — близость к природно-историческому парку «Москворецкий» — самому большому парку столицы. Через парк проходит построенная к Oлимпиaдe-80 велотрасса, для детей всех возрастов предусмотрены спортивные и игровые площадки. Однокомнатную квартиру площадью 20 кв. метров здесь можно приобрести за 4,5 млн рублей. Двушка площадью около 50 кв. метров обойдется примерно в10 млн. рублей.

Весьма удачным положением отличается ЖК бизнес-класса «Серебряный парк» (район Xopoшeвo-Mнeвники). Он находится в семи минутах ходьбы от «Серебряного бора» и Большого Строгинского затона. Квартир в свободной продаже здесь практически не осталось. Из доступных предложений — однокомнатная квартира площадью 46 кв. метров за 8,6 млн рублей.

Loading...

Loading...

Онлайн новости