МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 19:34

Обвинение потребовало для отрубившего руки супруге жителя Подмосковья 17 лет тюрьмы

0
7 ноября 2018 г. 14:56
Вадим Цыганов
Обвинение  потребовало  для отрубившего руки супруге жителя Подмосковья 17 лет тюрьмы

Гособвинитель попросил для жителя подмосковного города Серпухова Дмитрия Грачева, отсекшего кисти рук своей жене Маргарите, 17 лет колонии строгого режима.

 

Об этом пишет "МК".

Согласно данным издания, гособвинение пришло к выводу, что мужчина,  совершая особо тяжкое преступление, осознавал последствия своих действий.

Поражающую своей жестокостью экзекуцию Грачев устроил на почве ревности из-за желания жены расторгнуть брак. Супруг-изувер написал явку с повинной, что может считаться смягчающим обстоятельством.

Грачева обвиняют по нескольким  статьям российского УК. Подсудимый  признал вину только в причинении тяжкого вреда здоровью. Кроме этого, ему инкриминируются "Угроза убийством" и "Похищение человека".

Ранее суд лишил Грачева родительских прав (у супругов двое общих детей).

Напомним, преступление было совершено почти год назад. Грачев действовал с особой жестокостью, дробя жене кости и отрубая куски конечностей по частям. За несколько дней до того, как сделать женщину калекой,  "благоверный"  отвез супругу в лес, где угрожал ей убийством.

После угроз Маргарита обратилась к правоохранителям, но участковый инспектор не нашел оснований для возбуждения уголовного дела.

Loading...

Loading...

Онлайн новости