МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 04:26

Строительный беспредел в столичном районе Кунцево

0
21 ноября 2018 г. 9:19
Маргарита Шишкина
Строительный беспредел в столичном районе Кунцево

Девелоперская компания ПИК, устроившая строительный беспредел в столичном районе Кунцево, была вынуждена приостановить начало стройки после массовых протестов местных жителей.

 

Владельцем ПИКа, одного из крупнейших московских застройщиков, является Сергей Гордеев, имеющий репутацию рейдера, пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере.

В сообщении подчеркивается, что по рейдерски он и вел себя с жителями Кунцево, вызвав настоящее гражданское противостояние: на стройплощадку пригнали ЧОПовцев, а полицейские винтили самых активных протестующих.

Как бы то ни было, репутация группы ПИК оказалась серьезно подорвана, что непременно скажется на продажах девелопера - вряд ли покупатели жилья побегут в офис застройщика с таким кривым бэкграундом, считает автор статьи.

Залить «проблему» деньгами не получается – в соцсетях ПИК и Гордеев упоминаются только в негативном ключе. Вряд ли о таком результате своих действий думал застройщик, выходя на стройплощадку.

Масса вопросов по кунцевскому беспределу и к мэру Москвы Собянину, который грациозно обходит конфликтные точки в Москве, являя себя телевизору и жителям только при положительных инфоповодах. В этой связи интересно было бы изучить возможную аффилированность группы ПИК с московскими чиновниками.

 

Читайте также: Массовая авария парализовала движение на западе Москвы

Сбитый поездом школьник ушел, не дождавшись «скорой» в Подмосковье

Онлайн новости