МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 16 Ноября 2018 00:28

Умершего в Египте россиянина отключили от системы жизнеобеспечения из-за неплатежеспособности

1023
19 ноября 2014 г. 15:24
Максим Каблуков
Умершего в Египте россиянина отключили от системы жизнеобеспечения из-за неплатежеспособности

Супруге российского туриста Евгения Кузнецова, впавшего в кому после драки в баре отеля, не хватило $13 тыс., чтобы оплатить услуги клиники в Хургаде. Из-за этого египетские врачи отключили больного от аппарата искусственной вентиляции легких, и он умер.  

 

Как передает LifeNews, за жизнь Евгения Кузнецова, в драке с соотечественниками получившего перелом основания черепа, боролись не только египетские медики – к нему по требованию жены вылетали специалисты НИИ имени Бурденко, которые успешно прооперировали мужчину в египетской клинике.

«После операции клиника выставила Светлане Кузнецовой счет на $20 тыс/ – за пребывание иностранных врачей, пользование операционной, а также прочие услуги», – говорится в сообщении агентства, – Кузнецова перечислила $7 тыс. и попросила дать немного времени, чтобы найти остаток суммы».

Со своей стороны МЧС РФ подготовило спецборт для перевозки тяжело больного в Москву. Когда же все было готово, россиянке позвонили из клиники, где находился ее супруг, и сообщили, что его отключили от системы жизнеобеспечения.

Как пишет интернет-газета Вести.ру со ссылкой на президента Альянса туристических агентств Андрея Гаврилова, египетские врачи повели себя крайне неэтично. «Однако по международному законодательству медучреждения вправе принимать такого рода решения», – отметил Гаврилов.  

Loading...

Loading...

Онлайн новости