МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Сентября 2018 19:50

В столице Башкирии решили разогнать психиатрическую неотложку

0
13 сентября 2018 г. 12:20
Вадим Цыганов
В столице Башкирии решили разогнать психиатрическую неотложку

Работники скорой психиатрической помощи города Уфы пожаловались в прокуратуру и Государственную инспекцию труда по Республике Башкирии на то, что их службу полностью расформировывают. 

Об этом сообщает портал gorobzor.ru

Согласно информации онлайн-ресурса, коллективные заявления подписали десятки работников Республиканской станции скорой помощи и центра медицины катастроф.

Сопредседатель медпрофсоюза "Действие" Андрей Коновал поведал в своем блоге в "Живом журнале", что главный врач станции Марат Зиганшин издал приказ о полном сокращении работников выездных психиатрических бригад.

34 сотрудника неотложки - водители, санитары, медсестры, медбратья и врачи - получили в конце августа уведомления о предстоящем через пару месяцев прекращении трудовых договоров.

Как считает Коновал, если данную службу расформируют, то один миллион 200 тысяч человек, проживающих  в Уфе и Уфимском районе, будут лишены оперативной психиатрической помощи.

В качестве иллюстрации последствий такого шага Коновал привел инцидент в Удмуртии, где несколько лет назад прошла подобная  "оптимизация" службы "Скорой".

На вызов к пациенту в состоянии алкогольного делирия была направлена общепрофильная бригада из врача-психиатра и фельдшера без опыта работы в психиатрической службе. В результате медработник не смог "подстраховать" коллегу, и больной ударил врача ножом в шею. К счастью, медик выжил.

Министерство здравоохранения Башкирии и руководство станции пока не комментируют ситуацию.

Loading...

Loading...

Онлайн новости