МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 22:23
Власть
Крупным планом

В космос летают, из Роскосмоса - вылетают

0
17 апреля 2019 г. 8:33
Соцсети
В космос летают, из Роскосмоса - вылетают

Самым богатым чиновником администрации президента, по версии Forbes, оказался (кто бы мог подумать!) бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров. По итогам 2018 года он задекларировал доход в 657,28 млн рублей. Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках, продажи автомобиля и ценных бумаг ПАО «АвтоВАЗ», президентом которого он также успел побывать в 2009-2013 годах. 

Сейчас Комаров - полпред президента в Приволжском федеральном округе. Можно сказать, почетная отставка. Но 2015 по 2018 он возглавлял «Роскосмос», где также не бедствовал. Так, в 2016 году его доход составил 96,3 млн рублей. Сейчас Игорь Комаров владеет пятью земельными участками, немаленьким домом (2498 кв.м) и квартирой (117,7 кв.м.). Что касается имущества, записанного на родственников, здесь можно только догадываться. 

Практически все его дети давно живут за границей. Странно, что это никого не смущает.

Именно при этом главе «Роскосмос» погряз в тратах и скандалах, очиститься от которых пытаются целый год. Комаров фактически «руководил» космической отраслью с начала 2014 года (сначала как гендиректор ОРКК, а с 2015 - как начальник «Роскосмоса»), то есть более 4 лет. «Руководил» в кавычках, потому что его стиль «руководства» заключался, видимо, в том, что он старался не принимать никаких решений. 

Именно в этот период были сорваны сроки всех ключевых проектов отрасли и начались волнения на космодроме Восточный из-за невыплаты зарплат, замечает тг-канал t.me/nebrexnya.

В итоге Владимир Путин назначил Дмитрия Рогозина вести эту стройку, после чего начались аресты коррупционеров, а сама стройка сдвинулась с мертвой точки. Ситуация была запущена настолько, что вице-премьеру пришлось лично на месте контролировать стройку: за полтора года он побывал на Восточном 54 раза. В результате отставание в сроках сдачи объекта сократилось с 28 до 4 месяцев, и уже в апреле 2016 года с космодрома стартовала первая ракета. Но вот заслуги миллиардера Комарова здесь нет никакой. 

Новые факты о злоупотреблениях в «Роскосмосе» при Комарове всплывают с завидной регулярностью и будоражат общественность до сих пор.

Подробно
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее
«Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович». Губернаторы Воробьев, Цивилев и другие

Глядя на декларации наших бюрократов, невольно приходишь к выводу, что зачастую – это какие-то неудачники. Посудите сами: жены губернаторов и депутатов зарабатывают бешеные деньги, а у них порой нет в собственности даже комнаты в коммуналке… Стоит ли тогда удивляться, что проблем в регионах – вагон и маленькая тележка? Когда рулят ими, регионами, такие люди.

Далее
Вагон и маленькая тележка: думские фракции подготовили премьеру Медведеву список  «самых острых вопросов»

Перед своим отчетом о работе кабмина Дмитрий Медведев проведет переговоры с каждой из думских фракций. Как стало известно Daily Storm, парламентская оппозиция собирается озвучить премьер-министру «самые острые вопросы». Один из таких вопросов – соответствие Максима Орешкина занимаемой должности. В свою очередь, депутаты-единороссы признают, что этот ежегодный отчет Медведева перед Госдумой «будет самым напряженным».

Далее

Онлайн новости