Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:36
Технологии

Это беспилотное авто положит конец пробкам на дорогах

0
24 декабря 2017 г. 19:49
Это беспилотное авто положит конец пробкам на дорогах

Разработан альтернативный вариант существующим автомобилям - беспилотная компактная машина марки Mobuno, салон которой вмещает в себя 4 человека.

 

Если в обычной системе каршеринга человеку приходится забирать авто со спецстоянок, то беспилотные машины Mobuno будут сами приезжать в назначенное время в указанное место. Пользователь сможет вызвать себе это такси для езды по городу, а если компания большая, то несколько авто могут соединиться, образовав «состав». После использования беспилотники паркуются даже на маленькой стоянке.

По словам производителей, компактные автомобили поспособствуют разгрузке городских улиц.


 

 


 


 


 


 


 

Источник: http://daypic.ru/auto/216875

Подробно
Скоростной Интернет 5G в России отменяется
Крупным планом

Президент России Владимир Путин поддержал позицию Совбеза о невозможности выделения частот Минобороны и ФСОх 3,4–3,8 ГГц для запуска в России сетей связи 5G. Как сообщается, президент наложил резолюцию «Согласен» на соответствующее письмо Совбеза. В письме подчеркивается, что использование диапазона совместно также невозможно.

Далее
Правительство Медведева спешит с переводом россиян на биометрические паспорта

И уже со следующего года планирует запустить пилотный проект в Москве. С чем связана такая спешка, остается только гадать. Но факт остается фактом – жителей столицы в ускоренном режиме переводят на электронные (или биометрические) паспорта. Изначально планировалось это сделать в 2022-м.

Далее
Паническое бегство из космоса
Крупным планом

Накануне скромных торжеств в честь 50-летия высадки человека на Луну, глава НАСА Джим Брайденстайн научно объяснил, почему наследникам Нила Армстронга до Луны — как до луны раком. Так что и мечтать не стоит. 

Далее
Бастрыкин простит. Следком закрыл дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей

Несмотря на признательные показания обвиняемых, СКР прекратил расследование уголовного дела о злоупотреблениях при создании Интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД. Фигурантам дела, среди которых бывший глава НПО «Специальная техника и связь» Андрей Нечаев, а также руководство двух IT-компаний, предоставлено право на возмещение ущерба.

Далее

AnaRender