Вы здесь

На Игоря Сечина работали аферисты

По материалам СМИ
На Игоря Сечина работали аферисты

Правоохранители арестовали уже бывших сотрудников головного офиса «Роснефти» – по подозрению в мошенничестве, стоившем компании 300 миллионов рублей. Фамилии злостных расхитителей социалистического имущества аферистов Михаил Леонтьев отказался назвать журналистам – по причине неэтичности. Когда они были уволены и на каком основании – также неизвестно.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства совместно со столичным УЭБиПК задержали бывших сотрудников центрального аппарата и дочерней компании «Роснефти».

По ее словам, злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд. руб. перед подконтрольной фигурантам организацией. В результате на счет подставной фирмы были перечислены более 300 млн. руб., которые далее были обналичены и похищены.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, в рамках которого на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков.

«Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — добавила госпожа Волк.

В МВД уточнили, что задержания бывших сотрудников «Роснефти» проводились на основании оперативной информации, поступившей от службы безопасности нефтяной компании.

Информацию о том, что мошенничество выявила служба безопасности «Роснефти» РБК подтвердил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. «В результате чего были задержаны люди, фамилии которых мы пока считаем неэтичным оглашать, поскольку они только подозреваемые», — добавил он.

Напомним, в сентябре Таганский суд отправил под арест главу  «Сахалинморнефтегаза» (дочернего предприятия  «Роснефти») Андрея Бардина, обвиняемого в получении коммерческого подкупа в размере одного миллиона рублей.

Бардин был задержан в российской столице, куда, по версии следствия, он прилетел, чтобы получить деньги от представителя некой компании за беспрепятственный допуск к тендеру.

Андрей Бардин работал в центральном аппарате «Роснефти» с 2011 года, отмечает Newsru.com. В мае 2014-го стал возглавил «Роснефть-Сахалинморнефтегаза». Прежнего руководителя «дочки» нефтяного гиганта, Сергея Дряблова, в свой визит на остров уволил Игорь Сечин.

P.S.



Источники: https://www.rbc.ru/society/29/11/2017/5a1f02cd9a794735783ccaa2?from=main, http://www.newsru.com/russia/29nov2017/rosneft.html