Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 22:55
Юмор

Китайский автопроизводитель «скрестил» Land Rover и BMW

1655
1 апреля 2015 г. 13:30
Китайский автопроизводитель «скрестил» Land Rover и BMW

Умельцы из Поднебесной умудрились скрестить «бульдога с носорогом»: на прошедшей в городе Цзинань международной выставке Shandong EV Expo состоялась  презентация нового электромобиля – Longer Yuelang X1, на котором любой желающий мог разглядеть логотипы двух всемирно известных марок.

 
В копировании китайские автопроизводители, кажется, превзошли уже сами себя: если раньше они «слизывали» дизайн дорогих брендов, меняли шильдики и запускали автомобиль в продажу, то теперь даже на это не тратят время и силы.
 
Во всяком случае, официально представленный на международной выставке в городе Цзинань электромобиль Longer Yuelang X1 не только копирует элементы дизайна Range Rover, но и несет название и логотип британской автомобилестроительной компании. Спереди - фирменная лэнд-роверовская решетка радиатора, а на капоте гордо красуется «Range», написанное фирменным шрифтом. Но это полбеды, мало ли какой Range имеется ввиду. 
А вот логотип Land Rover на багажнике сомнений не оставляет. Перед нами британский внедорожник, пишет Город N. 
Или не совсем британский? Ведь на колесных дисках сити-кара - символика BMW. Искренне жаль англичан, и немцев приехавших на выставку: так действительно может крыша поехать, продолжает интернет-издание.
А китайцы на вопрос: «Что это?» только улыбаются и говорят, что с известными значками и буковками машины в Поднебесной продаются лучше. Что нам жалко что ли в конце концов? Они экспортировать этот автомобиль не будут. Range Сhevrover с дешевым салоном из поддельного дерева исключительно для внутреннего потребления.
И немного о самой машине под названием Range. Максимальная скорость 50 км/ч. Запас хода 120 км. Двигатель в 3кВт питается от свинцово-кислотных аккумуляторов. Вес 600 кг. Цена 28 000 юаней или 4 500 долларов.
Стоит отметить, что машины с эмблемами известных западных производителей в Китае продаются лучше других.
Подробно
Черные жемчужины и страшные бесы российского флота
Крупным планом

Корабли, как первый на планете общественный транспорт, причем – не самый безопасный, а скорее даже наоборот, во все века старались называть символично и торжественно. Звучное имя подчеркивало значимость переезда-перехода (иногда – в загробный мир), который осуществлялся посредством корабля.

Далее
«Щит и меч. Постскриптум», или Для чего Службе внешней разведки женские колготки на 1,5 миллиона?

Журналисты обнаружили среди заключаемых для СВР госконтрактов немало пикантных деталей. Причем в прямом смысле: речь идет о большом наборе дамских штучек, которые видимо, должны серьезно повысить эффективность работы российской разведки. Правда, если еще можно понять расходы на японскую тушь для ресниц, которая делает еще более выразительным взгляд «агента в юбке», то двуспальных кроватей – ну никак (или это переносные кровати, в сложенном виде помещающиеся в ридикюле?)

Далее
Мудаки  в законе
Крупным планом

В начале июля, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с необычным, на первый взгляд, вопросом: «мудак» – это мат или не мат?  К этому обращению его подвиг спор, возникший среди сотрудников издания, без разрешения которого никакое дальнейшее функционирование газеты не представлялось возможным.

Далее
Лучшие первоапрельские розыгрыши

Сегодня, 1 апреля, во многих странах мира отмечается День смеха или, как его еще называют, День дурака. В этот день принято подшучивать над своими родными, друзьями и знакомыми.

Далее

AnaRender