МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 20:31
Юмор

Имидж ничто! Большая политика с дырками в носках (рейтинг)

864
2 декабря 2015 г. 10:57
Имидж ничто! Большая политика с дырками в носках (рейтинг)

На днях в поле зрения широкой общественности оказался украинский президент Петр Порошенко, на официальных встречах в Голландии щеголявший в жеваных брюках. Такое ощущение, что Петр Алексеевич сильно перебрал текилы и, как результат, уснул в штанах… Собственно, на это намекает и опухшее лицо президента Украины.

Но бывали в большой политике и проколы посерьезней. Так, однажды в объективы камер попали носки американского политика Пола Вулфовица с гигантскими дырами, из которых выглядывали пальцы на тот момент президента Всемирного банка Вулфовица.

 

Украинские политики в настоящее время идут в авангарде неформального рейтинга самых нелепых промахов, допущенных в своем внешнем виде. Ниже - фото Порошенко во время его рабочей поездки в Нидерланды:

Пользователи тут же с энтузиазмом принялись смаковать неподобающе выглядящий предмет одежды, строя предположения о том, как президент Украины умудрился довести ткань до такого состояния.

Бывший президент Грузии, а ныне - глава Одесской области, Михаил Саакашвили также удивил общественность своими штанами, в которых он пришел на церемонию принятия присяги новыми патрульными полицейскими в Одессе.

По мнению блогеров, Михаил Саакашвили присутствует на церемонии в надетых задом наперед штанах. Больше всего язвительных комментариев в соцсети вызвал кадр, на котором Саакашвили стоит между президентом Украины Петром Порошенко и застывшим в позе "facepalm" мэром Одессы Геннадием Трухановым. 

Однако руководитель партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"" Юлия Тимошенко перещеголяла своих коллег по украинской политической элите, придя на праздновании своего 55-летия в белом облегающем платье, более всего напоминающем наряд главной героини фильма "Пятый элемент" Лилу, пишет сетевой ресурс dayonline.ru.

До этого во время своей поездки в Люксембург Юлия Владимировна нарушила этикет европейской политики и надела приталенное платье, накинув на плечи шаль с фирменным логотипом LV и превратившись таким образом в ходячую рекламу модного бренда.

Российские политики также дают повод для обсуждения своего внешнего вида в соцсетях. К примеру, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко в минувшем сентябре сравнили с Веркой Сердючкой из-за ее костюма, в котором она появилась на ярмарке белорусских продуктов в Сочи.

А в прошлом году лидер КПРФ Геннадий Зюганов вызвал волну возмущения в свой адрес, появившись накануне Дня пионерии на Красной площади в красной куртке немецкой компании Adidas.

Многие пользователи соцсетей до сих пор не могут забыть белый плащ Дмитрия Медведева, в котором он участвовал в первомайской демонстрации в 2012 году. Напомним, что тогда нынешний премьер-министр являлся президентом нашей страны.

Неприятный конфуз приключился и с главой Всемирного банка, американцем Полом Вулфовицем в 2007 году.  Во время посещения мечети в турецком городе Эдирне он, согласно обычаям, снял обувь, и окружающие увидели на его носках две огромные дыры в районе больших пальцев.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также не очень-то заботится о своем гардеробе. К примеру, блогеры отыскали на снимках немецкого лидера наряд, который она носит вот уже более 18 лет.

В ярком платье-тунике, купленном Меркель в Калифорнии, она появлялась на публике в 1996 году, затем в 2002 и в 2014.

Кроме того, в 2012-м году лидер Германии пришла на открытие Байрейтского фестиваля в том же самом синем платье и с тем же жемчужным колье на шее, в котором она открывала Вагнеровский фестиваль в Байрейте – в 2008 году.

Нынешний кандидат в президенты США Хилари Клинтон тоже допускает досадные оплошности в своем внешнем виде. Однажды она беспрецедентно нарушила деловой этикет, явившись на Национальный съезд Демократической партии в Денвере в кричащем оранжевом костюме, а на свадьбу собственной дочери она и вовсе пришла в платье, которое журналисты тут же окрестили "походной палаткой".

Но и нынешняя первая леди США Мишель Обама не может похвастаться утонченным вкусом. К примеру, на встрече по развитию американо-китайских торговых отношений на ней было ярко-красное платье без рукавов, а на официальном визите в Японии она облачилась в явно неуместный цветастый желтый наряд.

Такая серьезная личность, как премьер-министр Норвегии Эрна Солберг тоже нередко удивляет сограждан своим внешним видом. В арсенале ее ляпов в одежде имеется инфантильно-розовое тонкое кружевное платье, в котором она вышла на встречу с президентом Республики Руанда, а однажды она отправилась на открытие лыжных гонок одетая и вовсе как тинейджер. При этом столь высокую персону не смущает то, как все эти наряды смотрятся на ее нестандартной фигуре.

Фото: из открытых источников

Подробно
«Щит и меч. Постскриптум», или Для чего Службе внешней разведки женские колготки на 1,5 миллиона?

Журналисты обнаружили среди заключаемых для СВР госконтрактов немало пикантных деталей. Причем в прямом смысле: речь идет о большом наборе дамских штучек, которые видимо, должны серьезно повысить эффективность работы российской разведки. Правда, если еще можно понять расходы на японскую тушь для ресниц, которая делает еще более выразительным взгляд «агента в юбке», то двуспальных кроватей – ну никак (или это переносные кровати, в сложенном виде помещающиеся в ридикюле?)

Далее
Мудаки  в законе
Крупным планом

В начале июля, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с необычным, на первый взгляд, вопросом: «мудак» – это мат или не мат?  К этому обращению его подвиг спор, возникший среди сотрудников издания, без разрешения которого никакое дальнейшее функционирование газеты не представлялось возможным.

Далее
Лучшие первоапрельские розыгрыши

Сегодня, 1 апреля, во многих странах мира отмечается День смеха или, как его еще называют, День дурака. В этот день принято подшучивать над своими родными, друзьями и знакомыми.

Далее
"Не хотел отвечать на вопросы": мальчик притворился спящим, увидев президента Татарстана и Володина

13 февраля во время прогулки президента Татарстана Рустама Минниханова и спикера Госдумы Вячеслава Володина по Старо-Слободской слободе произошел необычный случай.

Далее

Онлайн новости