МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 04:10
Происшествия
Крупным планом

Карма экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова настигла всех?

0
10 марта 2019 г. 10:41
Соцсети
Карма экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова настигла всех?

Бывший топ-менеджер Национального залогового банка Елена Дудорова на днях была задержана при попытке организации заказного убийства. Подозреваемая была должна около 50 млн рублей потенциальной жертве — бывшему замминистру ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, также осужденному за убийство.

Дудорова, вероятно, решила сэкономить и была готова заплатить исполнителю убийства 3,5 миллиона рублей. Однако о заказе узнали оперативники уголовного розыска. Убийство было решено исценировать. 26 февраля в кафе «Вермель» на Раушской набережной женщина передала задаток.

5 марта предполагаемый убийца встретился с женщиной и сообщил, что совершил убийство, и в качестве доказательства предоставил инсценированные фотографии с изображением потерпевшего, после чего заказчица была задержана.

Харитонов сам недавно освободился из тюрьмы, напоминает тг-канал t.me/banksta. 

Экс-чиновник в 2015 году получил 7 лет тюрьмы за организацию убийства депутата липецкого горсовета от «Единой России» Михаила Пахомова. Его похитили, зверски убили и закатали в бочку с цементом. Так Харитонов и его подчиненный Сергей Красовский отомстили за долг в 85 млн рублей, который якобы не выплатил депутат. Пахомов параллельно с работой в парламенте руководил фирмой, берущей подряды на обустройство детских площадок. Однако выигранные при покровительстве Харитонова тендеры принесли только проблемы: многие площадки были построены с нарушениями, пострадали дети. В итоге чиновники попытались получить с депутата компенсацию в размере стоимости контракта, а когда это не удалось, его убили.

Национальный залоговый банк был создан группой финансистов во главе с экс-министром финансов администрации Подмосковья Алексеем Кузнецовым (ныне под следствием). Именно через этот банк, по версии следствия, осуществлялось обналичивание теневых средств. В 2009 году банк был признан банкротом. Позднее, в 2015 Агентство по страхованию вкладов через Арбитражный суд отсудило у руководителей кредитного учреждения 2,2 млрд рублей. 

Подробно
Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Под петицией о запрете полетов Sukhoi Superjet 100, выложенной на сайте Change.org, уже подписались более 4,5 тысячи человек. Как отмечает автор петиции, «за последний год произошло, как минимум, 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100». Однако глава Минтранса Евгений Дитрих даже после трагедии, унесшей жизни более сорока человек, не считает, что для этого имеются основания.

Далее
Вопросы к катастрофе Sukhoi Superjet 100
Крупным планом

После гибели в самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» 41 человека, включая двоих детей, возникает масса вопросов: 1. Самолет обьявил об экстренном возвращении в аэропорт минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на на вывод к ВВП пожарной и санитарной техники? Кстати, норма прибытия - не более 3 минут.

Далее
Осторожно, мажор! Что известно о внуке бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗА», устроившего смертельное ДТП в Москве

В минувшие выходные внук бывшего первого вице-президента и первого замгендиректора «АвтоВАЗа» Николая Ляченкова устроил «покатушки» в районе Воробьевых гор, стоившие жизни другому водителю, оказавшемуся у него на пути. Очевидцы рассказывают, что виновник ДТП сбежал, даже не прихватив с собой раненую подругу, а в дорожной полиции утверждают обратное: «Место аварии он не покидал».

Далее
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее

Онлайн новости