Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 17:25
Политика
Крупным планом

Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

0
25 мая 2018 г. 6:22
Константин Мартынов
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Фактически, Европа публично обвинила руководство РФ в гибели сотен людей и терроризме. Однако многие по-прежнему ставят под сомнение выводы комиссии.

В современных условиях невозможно не заметить пуск ракеты в таком конфликтном регионе, как Донбасс. Он находится под под пристальным наблюдением всех, без исключения, разведок мира. Пуск ракеты был бы зафиксирован несколькими способами - от прямых свидетелей, видевших подготовку, пуск и поражение цели, до снимков со спутников, и показаний радаров. Доказательства виновности российской стороны были бы предъявлены очень быстро, никак не через 3 года.

Опять таки, по утверждению специалистов концерна «Алмаз-Антей», ракеты «Бук» были сняты с вооружения в РФ в 2011 году.

Находятся любители конспирологии, полагающие, что «Боинг» никто буквально не сбивал. Они придерживаются версии глобальной провокации, которая гласит: самолет набили трупами китайцев с другого пропавшего самолета этой же авиакомпании, и «уронили» в нужном месте. Многие СМИ в то время писали, что из трупов китайцев вытекал формалин, паспорта были оформлены на европейцев, сложены в одном месте и пробиты, т. е. недействительны. Писали про пустые анкеты, загодя созданные для «жертв» катастрофы. Кроме того, очень мало родственников погибших пришло на похороны.

С самого начала ангажированность следствия превысила все мыслимые пределы. Якобы виновную сторону - Россию - западные эксперты назвали мгновенно, как по команде, пока еще дымились обломки авиалайнера. Но прямых доказательств, ни Украина, ни Россия друг другу не предъявляли. Это, кстати, и есть признак того, что конфликтующие стороны не причастны к глобальной провокации, а была третья сторона, работающая в своих интересах.

Но почему тогода РФ не провела своего собственного расследования с использованием всех вещдоков, фото и видеокадров, опросов свидетелей, а сдала все улики Западу, будто специально, чтобы тот имел базу для фальсификаций?

В этом свете приходится признать: РФ зависит от Запада, является объектом политики, страдательной стороной, а не субъектом со своими правилами игры. Вот поэтому сдали Януковича, не ввели вовремя войска на Украину, не признали референдума 11 мая на Донбассе.

Подробно
Пентагон и Арктика: шансов на победу нет
Крупным планом

США продолжают претендовать на Северный морской путь (СМП). Недавно в Вашингтоне заявили, что летом 2019 года проведут в Арктике некие «значительные операции». Битва за Арктику развернулась несколько лет назад. В ноябре 2018 года начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия ограничит прохождение по СМП иностранных военных кораблей. 

Далее
Политика победила милосердие: вместо Федермессер за голоса избирателей 43-го округа поборются футболист и актер

Анна Федермессер, шедшая на выборы в Мосгордуму по округу №43 (Хамовники, Пресня, Арбат), чтобы «делать власть милосердной», отказалась от своей идеи. Т.е. передумала баллотироваться. Следом о намерениях побороться за депутатский мандат в 43-м округе высказались футболист Дмитрий Булыкин и артист Андрей Соколов. Как полагают эксперты, мэрия таким образом пытается сохранить возможность для маневра.

Далее
Школа глобализации: из наблюдений за лекцией Путина в Петербурге
Крупным планом

Без ложного пафоса можно назвать выступление Владимира Путина на ПМЭФ «второй Мюнхенской речью, но с экономическим уклоном». По эффектности эта речь — действительно «вторая». Не потому что Путин был «вторичен» или «менее убедителен». Просто сделанный им теоретический и прикладной анализ глобализации — это сумма того, что Путин и так говорит из года в год. 

Далее
Новости из мира секретных протоколов 80-летней давности
Крупным планом

За три месяца до 80-й годовщины начала Второй Мировой войны впервые опубликованы советские оригиналы пакта Молотова-Риббентропа и секретных протоколов к нему. В этой связи естественным образом следует ожидать новой волны обвинительного плача о том, что Россия кому-то чего-то много должна и обидела. 

Далее

AnaRender