Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Января 2021 03:24
Политика
Крупным планом

Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

0
25 мая 2018 г. 6:22
Константин Мартынов
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Фактически, Европа публично обвинила руководство РФ в гибели сотен людей и терроризме. Однако многие по-прежнему ставят под сомнение выводы комиссии.

В современных условиях невозможно не заметить пуск ракеты в таком конфликтном регионе, как Донбасс. Он находится под под пристальным наблюдением всех, без исключения, разведок мира. Пуск ракеты был бы зафиксирован несколькими способами - от прямых свидетелей, видевших подготовку, пуск и поражение цели, до снимков со спутников, и показаний радаров. Доказательства виновности российской стороны были бы предъявлены очень быстро, никак не через 3 года.

Опять таки, по утверждению специалистов концерна «Алмаз-Антей», ракеты «Бук» были сняты с вооружения в РФ в 2011 году.

Находятся любители конспирологии, полагающие, что «Боинг» никто буквально не сбивал. Они придерживаются версии глобальной провокации, которая гласит: самолет набили трупами китайцев с другого пропавшего самолета этой же авиакомпании, и «уронили» в нужном месте. Многие СМИ в то время писали, что из трупов китайцев вытекал формалин, паспорта были оформлены на европейцев, сложены в одном месте и пробиты, т. е. недействительны. Писали про пустые анкеты, загодя созданные для «жертв» катастрофы. Кроме того, очень мало родственников погибших пришло на похороны.

С самого начала ангажированность следствия превысила все мыслимые пределы. Якобы виновную сторону - Россию - западные эксперты назвали мгновенно, как по команде, пока еще дымились обломки авиалайнера. Но прямых доказательств, ни Украина, ни Россия друг другу не предъявляли. Это, кстати, и есть признак того, что конфликтующие стороны не причастны к глобальной провокации, а была третья сторона, работающая в своих интересах.

Но почему тогода РФ не провела своего собственного расследования с использованием всех вещдоков, фото и видеокадров, опросов свидетелей, а сдала все улики Западу, будто специально, чтобы тот имел базу для фальсификаций?

В этом свете приходится признать: РФ зависит от Запада, является объектом политики, страдательной стороной, а не субъектом со своими правилами игры. Вот поэтому сдали Януковича, не ввели вовремя войска на Украину, не признали референдума 11 мая на Донбассе.

Подробно
На что надеется Трамп
Крупным планом

Действующий президент США не хочет отдавать власть. Пока неизвестно, что будет дальше

Далее
Американцы избрали «Оно» в президенты Соединенных Штатов

По итогам голосования выборщиков 14 декабря Джо Байден подтвердил свою победу на прошедших в США выборах президента. Ехидные журналисты теперь советуют Трампу залечь на дно в поместье Мар-а-Лаго и смиренно готовиться к политической смерти. Однако, Дональд Трамп не признал поражения – действующий президент потрясает рукавами и уверят, что в них спрятаны крупные козыри.

Далее
Стабильные рейтинги в нестабильные времена. О чем говорят оценки доверия власти?

Недавно проведенные Левада-центром (иностранный агент) социологические опросы показывают, лидерами массового одобрения остаются Владимир Путин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Алексей Навальный.

Далее
Сверчок спешит за Новичком?

Последние несколько дней зарубежные СМИ жуют странную историю, родом из 2016 года. Тогда сотрудники посольства США на Кубе готовы были скупать у местных безумцев шапочки из фольги, потому что сами того-с… Пали, так сказать, жертвами секретного облучения. Этот инцидент сейчас дополнился новыми данными: оказывается, дипмиссии Соединенных Штатов с 2016 по 2020 годы несколько раз атаковали с помощью некоего микроволнового прибора. Дипломатам и шпионам США тайно плавили мозги в разных странах, но за всеми проказами, естественно, стоит Москва.

Далее

AnaRender