МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Февраля 2019 19:07
Политика
Крупным планом

Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

0
25 мая 2018 г. 6:22
Константин Мартынов
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Фактически, Европа публично обвинила руководство РФ в гибели сотен людей и терроризме. Однако многие по-прежнему ставят под сомнение выводы комиссии.

В современных условиях невозможно не заметить пуск ракеты в таком конфликтном регионе, как Донбасс. Он находится под под пристальным наблюдением всех, без исключения, разведок мира. Пуск ракеты был бы зафиксирован несколькими способами - от прямых свидетелей, видевших подготовку, пуск и поражение цели, до снимков со спутников, и показаний радаров. Доказательства виновности российской стороны были бы предъявлены очень быстро, никак не через 3 года.

Опять таки, по утверждению специалистов концерна «Алмаз-Антей», ракеты «Бук» были сняты с вооружения в РФ в 2011 году.

Находятся любители конспирологии, полагающие, что «Боинг» никто буквально не сбивал. Они придерживаются версии глобальной провокации, которая гласит: самолет набили трупами китайцев с другого пропавшего самолета этой же авиакомпании, и «уронили» в нужном месте. Многие СМИ в то время писали, что из трупов китайцев вытекал формалин, паспорта были оформлены на европейцев, сложены в одном месте и пробиты, т. е. недействительны. Писали про пустые анкеты, загодя созданные для «жертв» катастрофы. Кроме того, очень мало родственников погибших пришло на похороны.

С самого начала ангажированность следствия превысила все мыслимые пределы. Якобы виновную сторону - Россию - западные эксперты назвали мгновенно, как по команде, пока еще дымились обломки авиалайнера. Но прямых доказательств, ни Украина, ни Россия друг другу не предъявляли. Это, кстати, и есть признак того, что конфликтующие стороны не причастны к глобальной провокации, а была третья сторона, работающая в своих интересах.

Но почему тогода РФ не провела своего собственного расследования с использованием всех вещдоков, фото и видеокадров, опросов свидетелей, а сдала все улики Западу, будто специально, чтобы тот имел базу для фальсификаций?

В этом свете приходится признать: РФ зависит от Запада, является объектом политики, страдательной стороной, а не субъектом со своими правилами игры. Вот поэтому сдали Януковича, не ввели вовремя войска на Украину, не признали референдума 11 мая на Донбассе.

Подробно
Америка решительно настроена остановить "Северный поток-2"
Крупным планом

Соединенные Штаты усилили давление на страны Евросоюза в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Белого дома сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Далее
Виктор Янукович ждет в Ростове президента Николаса Мадуро
Крупным планом

Военные в Венесуэле стреляют по людям, президент Николас Мадуро обвиняет США в попытке переворота в стране, и высылает их дипломатов. Американцы угрожают Мадуро оружием, если ситуация выйдет из-под контроля. Нового, самопровозглашенного (короля Джулиана) президента Венесуэлы Хуана Гуайдо признали Перу, Канада, Бразилия, Парагвай, Коста-Рика, Эквадор и Аргентина. Временное правительство Венесуэлы поддержал Трамп. Похоже у Мадуро крупные проблемы, но еще есть весомый козырь — армия, которую он и применит в ближайшее время.

Далее
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее
Rogozin non grata, или Почему глава «Роскосмоса» больше не грозит американцам батутами?

«Роскосмос» не спешит разрывать отношения с NASA – в ответ на решение отозвать приглашение в США для Дмитрия Рогозина. В «Роскосмосе» это объясняют тем, что еще не получали официального уведомления. Как отмечает «Ъ», в возглавляемом Рогозиным ведомстве ждут от американских коллег «особого неприглашения». А ведь было время, когда Дмитрий Олегович на фоне вводимых против России санкций советовал Вашингтону отправлять своих астронавтов на МКС батутами...

Далее

Онлайн новости