Московский

Монитор
Четверг, 15 Апреля 2021 19:53
Политика
Крупным планом

Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

0
25 мая 2018 г. 6:22
Константин Мартынов
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Фактически, Европа публично обвинила руководство РФ в гибели сотен людей и терроризме. Однако многие по-прежнему ставят под сомнение выводы комиссии.

В современных условиях невозможно не заметить пуск ракеты в таком конфликтном регионе, как Донбасс. Он находится под под пристальным наблюдением всех, без исключения, разведок мира. Пуск ракеты был бы зафиксирован несколькими способами - от прямых свидетелей, видевших подготовку, пуск и поражение цели, до снимков со спутников, и показаний радаров. Доказательства виновности российской стороны были бы предъявлены очень быстро, никак не через 3 года.

Опять таки, по утверждению специалистов концерна «Алмаз-Антей», ракеты «Бук» были сняты с вооружения в РФ в 2011 году.

Находятся любители конспирологии, полагающие, что «Боинг» никто буквально не сбивал. Они придерживаются версии глобальной провокации, которая гласит: самолет набили трупами китайцев с другого пропавшего самолета этой же авиакомпании, и «уронили» в нужном месте. Многие СМИ в то время писали, что из трупов китайцев вытекал формалин, паспорта были оформлены на европейцев, сложены в одном месте и пробиты, т. е. недействительны. Писали про пустые анкеты, загодя созданные для «жертв» катастрофы. Кроме того, очень мало родственников погибших пришло на похороны.

С самого начала ангажированность следствия превысила все мыслимые пределы. Якобы виновную сторону - Россию - западные эксперты назвали мгновенно, как по команде, пока еще дымились обломки авиалайнера. Но прямых доказательств, ни Украина, ни Россия друг другу не предъявляли. Это, кстати, и есть признак того, что конфликтующие стороны не причастны к глобальной провокации, а была третья сторона, работающая в своих интересах.

Но почему тогода РФ не провела своего собственного расследования с использованием всех вещдоков, фото и видеокадров, опросов свидетелей, а сдала все улики Западу, будто специально, чтобы тот имел базу для фальсификаций?

В этом свете приходится признать: РФ зависит от Запада, является объектом политики, страдательной стороной, а не субъектом со своими правилами игры. Вот поэтому сдали Януковича, не ввели вовремя войска на Украину, не признали референдума 11 мая на Донбассе.

Подробно
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?
Крупным планом

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Далее
Пираты арктических морей – это теперь не сказка
Крупным планом

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Далее
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее

AnaRender