МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Мая 2019 14:28
Политика

Почему Владимир Путин может не пойти на выборы-2018?

0
28 октября 2017 г. 6:27
Почему Владимир Путин может не пойти на выборы-2018?

У российского президента Владимира Путина есть все шансы войти в новейшую историю России с большим багажом. С этой целью ему придется остаться во власти на более длительный срок.

 

Схему просчитали еще во время его второго срока. В строгом соответствии с действующим законодательством ВВП передает пост президента Медведеву, сам становясь премьером страны. С учетом возраста Владимира Путина, в 2018 году представляется логичным передать власть на 6 лет преемнику, заняв снова пост премьер-министра.

Представляется очевидным, что президентом до 2024 года будет не Медведев. Таким образом, Дмитрию Анатольевичу придется освободить пост премьера для ВВП. К выборам 2024 года Владимиру Путину исполнится 71 год. В этом же возрасте стал президентом Дональд Трамп. Крепкий и здоровый Путин вполне сможет в этом возрасте не покинуть пост президента без надежды его когда-либо занять еще, а наоборот - вернется к руководству страной.

Для настоящего лидера, привыкшего все держать под своим контролем, это представляется вполне разумным решением. При этом развивающаяся ситуация тоже способствует именно этому.

Сегодня, помимо традиционных Явлинских-Жириновских, на пост президента России претендует целый ряд самовыдвиженцев, гарантирующих превращение президентской гонки даже не в шоу, а в низкопробный балаган. Участвовать в котором человеку типа Владимира Путина просто не комильфо.

Я даже не о поэтессе Алине Витухновской и не о заслуженном изобретателе России Владимире Михайлове. Просто посмотрите в честные глаза Ксюши Собчак и вы поймете - шоу за стеклом в дурдоме-3 гарантировано.

А чтобы Ксю не было одиноко и скучно, с ней в паре прекрасно будет смотреться бывший депутат государственной думы мэр Архангельска Александр Донской. Первые шаги к своему триумфу этот политический деятель уже сделал - объявил себя геем, сходил купить хлеб в магазин Стерлигова и снялся в плохо срежиссированном ролике, изображая из себя жертву нападения непонятно типа, вдруг взъевшегося на бедного гей-кандидата в президенты.

По-моему, в такой компании Владимиру Путину просто нечего делать.

P.S. Безусловно, все вышеизложенное может обратиться в прах просто потому, что Владимир Путин не решится в столь сложные времена отдать президентское кресло "в хорошие руки". Но за прошедшие 17 лет команда так или иначе им была и сформирована, и неоднократно проверена. А времена - времена не выбирают - в них живут и умирают. И после 2024 года легче они не будут.

Лучше - да.

Но не легче.

 

Источник: http://planet-today.ru/geopolitika/item/77635-pochemu-putin-ne-pojdet-na-vybory-v-2018-godu

Подробно
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского
Крупным планом

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Далее
Почему спонсор Зеленского олигарх Игорь Коломойский не спешит возвращаться в Украину?
Крупным планом

Прежде задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации президента Порошенко могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Далее
Российские регионы объединят в «точки роста» и «центры прибыли»
Крупным планом

Вдохновленный Владимиром Путиным Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает экскурс в тонкости жизни российских регионов. Так, он заявил, что «нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург, Норвегия и Япония, а более слабые регионы по ВРП на душу населения, скорее, похожи на Индонезию или Индию».

Далее
Выборы в Мосгордуму: СМИ рассекретили списки кандидатов в депутаты, которых тайно поддерживает мэрия

Как в начале апреля писал "Московский монитор", на выборах в Мосгордуму собянинцы могут задействовать "тяжелую артиллерию". Эту информацию подтверждают источники "Медузы". Так, в качестве кандидатов в депутаты, которые получат поддержку мэрии, издание называет ведущего теле-шоу "Право голоса" Романа Бабаяна, учредителя Фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер и… внука Геннадия Зюганова Леонида.

Далее

Онлайн новости