МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 09:10
Политика

Источник СМИ: к Грудинину были вопросы у следствия по делам о мошенничестве и подделке документов

0
31 декабря 2017 г. 9:59
По материалам СМИ
Источник СМИ: к Грудинину были вопросы у следствия по делам о мошенничестве и подделке документов

Павел Грудинин, который идет на выборы президента России в качестве кандидата от КПРФ, - фигура неоднозначная. С одной стороны, его продвигают в политику как человека из народа, который, по заверению его же сторонников, построил бизнес в сфере сельского хозяйства, да еще и, как утверждают, якобы «социально ориентированный». С другой стороны, в биографии кандидата есть и темные моменты, которые заставляют усомниться в его кристальной честности.

По информации издания «Лайф», есть в биографии Павла Николаевича моменты, о которых говорить перед выборами он явно не захочет,  но они представляют особый интерес для тех, кто присматривается к его кандидатуре.

Один из таких моментов – в 2006 году бизнесменом очень заинтересовались в правоохранительных органах Московской области. Причиной стали уголовные дела, заведенные в Подмосковье. Всего было открыто три дела.

Все началось с того, что в УВД по Ленинскому муниципальному району Подмосковья в феврале 2006 года открыли дело по статье Уголовного Кодекса России «Служебный подлог» (статья 292 УК РФ). По данным источников «Лайфа», дело завели в связи с тем, что в официальные документы по неизведанным на тот момент причинам попали сведения заведомо ложные, то есть, внесенные туда с нечестным замыслом.

Апрель 2006 года – заведено еще одно уголовное дело, на этот раз – по статье о мошенничестве.

Наконец, в июне того же года следственный отдел УВД по тому же району открыл еще одно уголовное дело, на этот раз по уголовной статье «Подделка документов» (статья 327 УК РФ). Интересно, пишет издание, что у сотрудников правоохранительных органов по всем трем делам появились вопросы к одному и тому же человеку – Грудинину, бизнесмену, капиталисту из Подмосковья.

Оказалось, передает источник, все дела в УВД открыли из-за нарушений при оформлении прав собственности на земельные участки, которые ранее принадлежали работникам «Совхоза имени Ленина», предприятия, которым руководит Павел Николаевич. Следователи подозревали, что документы, по которым переоформлялись права собственности на эти земельные паи, могли подделать.

Следователи работали на протяжении нескольких лет. Тем не менее, неожиданно, через четыре года, в 2010 году дело закрыли. Источник подчеркнул, что доказать причастность Грудинина к этим делам следствию не удалось.

 

Подробно
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского
Крупным планом

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Далее
Почему спонсор Зеленского олигарх Игорь Коломойский не спешит возвращаться в Украину?
Крупным планом

Прежде задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации президента Порошенко могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Далее
Российские регионы объединят в «точки роста» и «центры прибыли»
Крупным планом

Вдохновленный Владимиром Путиным Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает экскурс в тонкости жизни российских регионов. Так, он заявил, что «нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург, Норвегия и Япония, а более слабые регионы по ВРП на душу населения, скорее, похожи на Индонезию или Индию».

Далее
Выборы в Мосгордуму: СМИ рассекретили списки кандидатов в депутаты, которых тайно поддерживает мэрия

Как в начале апреля писал "Московский монитор", на выборах в Мосгордуму собянинцы могут задействовать "тяжелую артиллерию". Эту информацию подтверждают источники "Медузы". Так, в качестве кандидатов в депутаты, которые получат поддержку мэрии, издание называет ведущего теле-шоу "Право голоса" Романа Бабаяна, учредителя Фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер и… внука Геннадия Зюганова Леонида.

Далее

Онлайн новости