Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 04:02
Политика

Источник СМИ: к Грудинину были вопросы у следствия по делам о мошенничестве и подделке документов

0
31 декабря 2017 г. 9:59
По материалам СМИ
Источник СМИ: к Грудинину были вопросы у следствия по делам о мошенничестве и подделке документов

Павел Грудинин, который идет на выборы президента России в качестве кандидата от КПРФ, - фигура неоднозначная. С одной стороны, его продвигают в политику как человека из народа, который, по заверению его же сторонников, построил бизнес в сфере сельского хозяйства, да еще и, как утверждают, якобы «социально ориентированный». С другой стороны, в биографии кандидата есть и темные моменты, которые заставляют усомниться в его кристальной честности.

По информации издания «Лайф», есть в биографии Павла Николаевича моменты, о которых говорить перед выборами он явно не захочет,  но они представляют особый интерес для тех, кто присматривается к его кандидатуре.

Один из таких моментов – в 2006 году бизнесменом очень заинтересовались в правоохранительных органах Московской области. Причиной стали уголовные дела, заведенные в Подмосковье. Всего было открыто три дела.

Все началось с того, что в УВД по Ленинскому муниципальному району Подмосковья в феврале 2006 года открыли дело по статье Уголовного Кодекса России «Служебный подлог» (статья 292 УК РФ). По данным источников «Лайфа», дело завели в связи с тем, что в официальные документы по неизведанным на тот момент причинам попали сведения заведомо ложные, то есть, внесенные туда с нечестным замыслом.

Апрель 2006 года – заведено еще одно уголовное дело, на этот раз – по статье о мошенничестве.

Наконец, в июне того же года следственный отдел УВД по тому же району открыл еще одно уголовное дело, на этот раз по уголовной статье «Подделка документов» (статья 327 УК РФ). Интересно, пишет издание, что у сотрудников правоохранительных органов по всем трем делам появились вопросы к одному и тому же человеку – Грудинину, бизнесмену, капиталисту из Подмосковья.

Оказалось, передает источник, все дела в УВД открыли из-за нарушений при оформлении прав собственности на земельные участки, которые ранее принадлежали работникам «Совхоза имени Ленина», предприятия, которым руководит Павел Николаевич. Следователи подозревали, что документы, по которым переоформлялись права собственности на эти земельные паи, могли подделать.

Следователи работали на протяжении нескольких лет. Тем не менее, неожиданно, через четыре года, в 2010 году дело закрыли. Источник подчеркнул, что доказать причастность Грудинина к этим делам следствию не удалось.

 
Подробно
В Гааге плачет один судья
Крупным планом

В числе переданных вчера в Россию украинской стороной заключенных находится и Владимир Цемах, офицер сил ПВО ДНР. На самом деле именно его освобождение будет иметь далеко идущие последствия для международных отношений - в широком смысле.

Далее
Пентагон и Арктика: шансов на победу нет
Крупным планом

США продолжают претендовать на Северный морской путь (СМП). Недавно в Вашингтоне заявили, что летом 2019 года проведут в Арктике некие «значительные операции». Битва за Арктику развернулась несколько лет назад. В ноябре 2018 года начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия ограничит прохождение по СМП иностранных военных кораблей. 

Далее
Политика победила милосердие: вместо Федермессер за голоса избирателей 43-го округа поборются футболист и актер

Анна Федермессер, шедшая на выборы в Мосгордуму по округу №43 (Хамовники, Пресня, Арбат), чтобы «делать власть милосердной», отказалась от своей идеи. Т.е. передумала баллотироваться. Следом о намерениях побороться за депутатский мандат в 43-м округе высказались футболист Дмитрий Булыкин и артист Андрей Соколов. Как полагают эксперты, мэрия таким образом пытается сохранить возможность для маневра.

Далее
Школа глобализации: из наблюдений за лекцией Путина в Петербурге
Крупным планом

Без ложного пафоса можно назвать выступление Владимира Путина на ПМЭФ «второй Мюнхенской речью, но с экономическим уклоном». По эффектности эта речь — действительно «вторая». Не потому что Путин был «вторичен» или «менее убедителен». Просто сделанный им теоретический и прикладной анализ глобализации — это сумма того, что Путин и так говорит из года в год. 

Далее

AnaRender