Вы здесь

Росреестр: "коррупционная оттепель"

Александр Седунов
Росреестр: "коррупционная оттепель"

На фоне усиливающейся борьбы с коррупцией в России ситуация в таком серьезном федеральном ведомстве, как Росреестр, имеет все признаки, напротив, терпимости к коррупционерам.

Это, пожалуй, самое мягкое определение ситуации с главой питерского подразделения Владимира Корелина. В сеть попали без преувеличения шокирующие документы, из которых следует, что за коррупцию в Росреестре нынче наказывают ...выговором. И это - в структуре Минэкономразвития, глава которого не так давно стал самым высоким по должности фигурантом дела о взятке в стране.

В конце прошлого года в Минэкономразвития, в соответствии с поручением министра, на заседании комиссии были рассмотрены материалы проверки, проведенной Минэком в отношении Корелина.

Комиссия установила, что сведения о доходах и расходах им были представлены неполными и недостоверными, он не соблюдал требования об урегулировании конфликтов интересов, и вообще выполнял "иную оплачиваемую работу", о которой не сообщал в установленном порядке.

За эти нарушения полагается ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. Однако глава Росреестра Абрамченко, по представлению главного кадровика Росреестра Павливкера ...ходатайствует перед министром о наложении на Корелина выговора. 

Вот так. Сам Улюкаев был взят под стражу, а Корелин - отделался выговором. Которого он, кстати, тоже в реальности не получит: выговор не может быть применен, в связи с истечением срока применения взыскания. Уж не потому ли, что проверку всячески затягивали? 

Возможно, кстати, удачливость Владимира Корелина объясняется его гораздо большим, чем у Улюкаева, опытом непростых ситуаций. Несколько лет назад его фамилия уже звучала в громком деле с хищением у государства 3,6 тыс. га стратегически важной земли, а среди возможных бенефициаров назывались легендарные фамилии "Бандитского Петербурга".