МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 17:54
Общество

Эскорт. Западня для чиновника

0
18 января 2019 г. 10:56
Андрей Липчанский
Эскорт. Западня для чиновника

Набирает известность тема «новой Рыбки» и её приключений. Для тех, кто забыл, мы напоминаем, что Рыбка – это известная работница эскорта, из-за которой некогда лишился должности первый вице премьер прошлого Правительства

Что касается «новой Рыбки», то при более внимательном исследовании оказалась, что история выглядит несколько иначе. Это правда, что в анамнезе и той и другой – эскортные услуги. Но если Рыбка была лишь одинокой труженицей , своего рода, «храбрым портняжкой», действующим на свой страх и риск, то «новая Рыбка» Ольга Хромченко одиночкой уже не была. Она являлась агрегатом более сложной производственной машины.

Этот агрегат был опущен на дно бассейна отеля «Украина» для отработки связей из числа купальщиков -  крупных чиновников, которые могли бы быть полезны для решения различного рода бизнес задач. Требовалось немногое: трусы, глазки и небольшой навык. Не всегда срабатывало. Министр Мантуров проплыл мимо трусов. Пресс-секретарь Песков – ни трусов ни глазок не заметил. Но нашелся один очарованный странник, на которого трусы произвели неизгладимое впечатление. Назовем его условно мистер Мистер Х. 

Однако, с чего же все началось? Как состоялось превращение эскортистки в агрегат? Лет 7 назад, уже вставшая на путь эскорта Ольга, стала испытывать острый дефицит идей. Кто в юности нашей не мечтает о хорошем учителе? И Оле повезло. 8 апреля 1970 года в селе Салобеляк Кировской области родился мальчик Вова Артеев. Мальчик рос озорником. А повзрослев, превратил свою детскую привычку озорничать в устойчивую склонность к нестандартным решениям. В итоге к текущему моменту четыре судимости:

1997 год статья 222 часть 1 УК РФ (незаконное хранение оружия) -1 год 6 месяцев  лишения свободы;

1999 год статья 126 часть 2 (похищение человека), 63, 69 часть 5 УК РФ  - 5 лет лишения свободы;

2016 обвинение по статье 145.1 часть 2 УК РФ

2017 статья 159 часть 4 УК РФ (мошенничество) -  арест, сделка со следствием и обстоятельный рассказ следствию о своей ученице , а заодно и матери своего ребенка Ольге Хромченко.

Если коротко, из этого курса Оля усвоила истину, что надо дерзать и нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики. Тем временем, испытывая некоторые ситуационные трудоности, Володя Артеев передал уже агрегат в виде Оли своему московскому другу и партнеру Пучкову Сереже, и, связанным с ним Михаилу Гуцериеву и группе товарищей.

Сережа Пучков в прощупывании российских законов «на слабо» был более фартовым. И, опустошив несколько негосударственных пенсионных фондов, включая Пенсионный фонд корпорации «Норникель», умудрился остаться на свободе. И более того, опустив в бассейн отеля «Украина» агрегат в виде Оли Хромченко, обрел новые хорошие возможности для проведения разного рода операций.

Как же работала машина по вербовке Мистера Х? Оля познакомилась. Контакт пошел. Под разговоры о любви она регулярно задаривала Мистера Х дорогими подарками. Откуда у бедной девочки деньги на дорогие подарки? Корпорация  Серегея Пучкова щедро и аккуратно финансировала этот процесс.  Одновременно оплачивались психологи, экстрассенсы, работавшие по сюжету на результат. В дело были подключены даже бармены из отеля «Украина» с их глазами «на макушке». Они же, как следует понимать, впоследствии и помогли, чтобы тайна не была тайной.

Мистер Х клюнул. Работа стала давать свои результаты.  Вопросы  успешно решались, решались даже за перделами компетенций ведомства, возглавляемого Мистером Х. Например, такие как строительство путепроводов в Московской области. Мистер Х был серьезен и ответственен, исполняя поручения Оли Хромченко. Собирал официальные совещания по представляемым ею вопросам. Корпорация Сергея Пучкова успешно работала и зарабатывала сотни миллионов рублей.

Оля получила доступ к информационным массивам ведомства, возглавляемого Мистером Х, а также к базе его личного телефона. На гребне волны пошел разговор  даже об открытии специальной “решальной конторы” под управлением Сергея Пучкова прямо в одном из кабинетов ведомства.

Мы немного затянули с публикацией данного материала. И в этой статье еще не сказали, кто же он, Мистер Х. Почему? Мы пытались исследовать деятельность Мистера Х на предмет коррупционности, как это нередко бывает у крупных российских чиновников. И тогда рассказать обо всем. Но данных, указывающих на это, пока не нашли.  То ли Мистер Х и в самом деле честен, то ли его деятельность сильно закомуфлирована и ведется иными лицами. Мы работаем над получением более полной картины. Исследование продолжается.

Сюжет сохраняет свою интригу. И у широкой публики остается надежда узнать кто он этот Мистер Х. Сложно ли было получить все выше приведенные здесь данные? Вы знаете  - нет не сложно. Здесь помогли словоохотливость самой Оли Хромченко и внезапно вспыхнувшая любовь ее учителя и отца ее ребенка Вовы Артеева к следователю, ну и некоторые наши персональные возможности проверки изложенных ими фактов. Факты подтвердились. С надеждой на лучшее, дорогие друзья.

Подробно
Традиция защищать Отечество

Накануне Дня защитника Отечества, ежегодно празднуемого 23 февраля, мы поговорили с ветераном боевых действий, почетным сотрудником органов безопасности, с человеком, являющимся настоящим примером доблести и героизма – Саид-Магомедом Абдулхамидовичем Эсамбаевым.

Далее
Дело Покушалова, или Как «лидер России» из новосибирского НМИЦ в СИЗО оказался

Сегодня Центральный райсуд Новосибирска санкционировал арест замдиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) Евгения Покушалова. Известный в международных медкругах кардиохирург и финалист конкурса «Лидеры России» Покушалов подозревается в хищении 1,3 миллиарда рублей при госзакупках, а также в «отмывании».

Далее
Женщина, которая берет?

Привыкшие к нищете и бедности люди никак не могут понять, откуда у людей деньги берутся. Особенно у людей, работающих в государственных органах на вполне уважаемых специальностях.

Далее
Подмосковью предрекли мусорный Армагеддон

Строительство мусоросжигающих заводов в Подмосковье может сделать его «малопригодным для жизни», передают информагентства со ссылкой на независимых экспертов. Тем временем Дмитрий Медведев, как стало известно, назначил руководителя Российского экологического оператора. Им стал… бывший зампред правительства Мособласти Денис Буцаев.

Далее

Онлайн новости