Московский

Монитор
Четверг, 21 Января 2021 16:29
Общество

Бухгалтер на все руки

0
7 декабря 2020 г. 20:39
Андрей Липчанский
Бухгалтер на все руки

Кипучая деятельность Роменской О.А. могла стать причиной финансовых проблем у работавших с ней компаний

Публикации в отношении Роменской О.А. – председателя комитета по комплаенс и защите бизнеса Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» вызвали резонанс в предпринимательской среде. Появляется и новая информация о предпринимательской деятельности этой дамы.

Роменская О.А. оставила свой след в ЗАО «Система-лизинг». В этой лизинговой компании Роменская О.А. работала главным бухгалтером, совмещая свою деятельность с должностью главного бухгалтера в ОАО «Системы управления и приборы».

В этот период, по инициативе Роменской О.А., ЗАО «Система-лизинг» был заключен лизинговый договор с вновь созданным близкими друзьями Роменской О.А. ООО «Сертолово-Бетон». В интересах лизингополучателя ЗАО «Система-лизинг» приобрела оборудование для изготовления бетона (бетонный завод), которое было передано по договору лизинга ООО «Сертолово-Бетон».

Лизингополучатель, получив оборудование, пользовался им больше года и якобы выплатил часть лизинговых платежей, которые числятся по проводкам бухгалтерии, возглавляемой в тот период Роменской О.А., однако документы, подтверждающие реальное поступление денежных средств от ООО «Сертолово-Бетон» в бухгалтерии лизинговой компании отсутствуют. Арбитражный суд, по иску генерального директора ЗАО «Система-лизинг», встал на защиту интересов лизинговой компании. Было возбуждено исполнительное производство по взысканию с ООО «Серотолово-Бетон» образовавшейся задолженности. Иски к ООО «Сертолово-Бетон» по взысканию задолженности были предъявлены еще шестью организациями, в том числе и ОАО «Системы управления и приборы» по возврату выданного денежного займа, где по странному стечению обстоятельств должность главного бухгалтера занимала все та же Роменская О.А. Наверное излишне будет говорить, что требования кредиторов удовлетворены не были.

Исполнительные производства были прекращены в связи с невозможностью взыскания задолженности по причине отсутствия у ответчика имущества и денежных средств. Бессменным генеральным директором ООО «Сертолово-Бетон» с момента создания и до момента ликвидации юридического лица являлся Валуев В.Н., который также  являлся учредителем руководителем и учредителем ряда коммерческих структур, в том числе ООО «Универсал Сервис».

Опять же, исключительно по странному стечению обстоятельств, ООО «Универсал Сервис» осуществляло поставки в рамках 44 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"  ФГГБУ ФТИ им. А.Ф.Иоффе, где интересы научной организации при осуществлении   закупочных процедур представлял уже известный по публикациям в СМИ муж Роменской О.А. Удовиченко А.С. Получается, что он организовал со своей супругой семейный бизнес по освоению бюджетных средств, выделяемых государством ФГБУ ФТИ им. А.Ф. Иоффе? С удивлением выясняем, что после, судя по всему, не обошедших стороной Удовиченко А.С. обысков в квартире и на рабочем месте, новоявленный председатель комитета по поддержке и развитию технологических компаний Ленинградского областного  регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» до настоящего времени находится на свободе. Видимо его биография еще недоисследована.

Далее судьба ЗАО «Система-лизинг» развивается трагично. Хотя имущество, принадлежащее лизинговой компании (бетонный завод) удалось вернуть, однако генеральный директор - заслуженный человек, полковник запаса попадает в больницу с тяжелейшим инсультом, лишается речи и возможности двигаться. Так что руководители, пожелавшие принять Роменскую О.А. на работу либо предприниматели, планирующие вести с ней  дела должны хорошо подумать и заранее позаботится о своем здоровье.

Однако приключения бетонного завода на этом не закончились. Оборудование по договору купли-продажи в декабре 2010 года с рассрочкой платежей до 2013 г. переходит к ООО «Эдем». Пожалуй, Вы не удивитесь тому, что учредителями, зарегистрированного за три месяца до указанных событий ООО «Эдем» являлись отец Роменской О.А. Андреев Анатолий Семенович и сын ближайшей подруги Кашкиной С.В. Абызов Илья Тимурович. О Светлане Васильевне Кашкиной в тот период заместителе руководителя УФНС России по г. Санкт-Петербургу уже были прежде публикации. Ну и, конечно, генеральным директором ООО «Эдем» назначается брат Роменской О.А. Андреев Дмитрий Анатольевич. Новоявленные предприниматели до апреля 2012 г. эксплуатируют полученное оборудование, продают бетон, получают прибыль, но при этом за проданное оборудование ЗАО «Система-лизинг» от ООО «Эдем» денег не получила.

По понятным причинам Роменская О.А. в мае 2012 года увольняется из ЗАО «Система-лизинг», а новому генеральному директору и главному бухгалтеру предстояло вернуть оборудование бетонного завода из ООО «Эдем» и продать его с учетом износа за период эксплуатации. В 2014 году сделка по продаже была закрыта. Из всего этого можно сделать вывод, что в результате реализации по инициативе  Роменской О.А. проекта с бетонным заводом ЗАО «Система-лизинг» потеряла генерального директора и понесла убытки в размере десятков миллионов рублей.

Посмотрим в Википедии, что означает это загадочное слово «Комплаенс». Получаем ответ «…соблюдение стандартов поведения на рынке, управление конфликтов интересов, справедливое отношение к клиентам».

Да, поистине вся «творческая» жизнь Роменской О.А. позволяет ей возглавлять комитет по комплаенс и защите бизнеса Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Подробно
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее
Русских в США уравняли в проблемах с афроамериканцами: признали «цветным» меньшинством

Есть повод поздравить братьев-славян: ритуал покаяния перед угнетенным цветным сообществом и прочими BLM для нас отменяется, так как славяне сами признанны в США «цветными». Звезды НХЛ Евгений Малкин и Александр Овечкин теперь могут твердо стоять на коньках, пока их команды преклоняют колена. Ибо Малкин с Овечкиным не просто так, они – угнетенные славяноамериканцы.

Далее
Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды.  Опровержение лишь подтвердило материал, а блоги благотворителей и вовсе обернулись издевательством над решившими в них заглянуть.

Далее

AnaRender