МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 20:18
Общество

DJ Капитан и съехавшая «Крыша мира»

0
17 ноября 2016 г. 18:49
Александр Седунов
DJ Капитан и съехавшая «Крыша мира»

Как Александр Марягин обеспечивает россиян фильмами, а VIP-тусовщиков «расслабителями»

В сентябре 2016 года у менеджеров крупных корпораций, представителей богемы, моделей и «папочек», произошло печальное событие. Прекратило свое существование их любимое и «культовое» место – закрытый ночной клуб «Крыша мира» на Кутузовском проспекте.

То, что не смогли сделать сотрудники ФСКН, осуществили создатели заведения. Еще в феврале этого года наркополицейские провели облаву и обнаружили, что половина посетителей заведения находятся в состоянии наркотического опьянения. Однако, и после этого «Крыша мира» спокойно продолжил работу – сказались связи его VIP-посетителей. Только осенью официальные хозяева клуба закрыли его, решив пустить помещение на Кутузовском для других целей.

В среде менеджеров и богатых тусовщиков это вызвало почти панику. Десять лет они знали, что в «Крыше мира» получат не только современную музыку, но и те удовольствия, из-за которых в этом клубе и была проведена облава ФСКН РФ. Но их быстро успокоил давний знакомый, который все эти годы и отвечал в клубе за организацию всех этих удовольствий – DJ Капитан, являвшийся негласным совладельцем «Крыши мира». Он перенес свои выступления в другое заведение – «Альковъ» на Новослободской улице. Там же, соответственно, можно получить и удовольствия, которые были почти 10 лет доступны в «Крыше мира».

Ди-джей-миллионер

DJ Капитан, он же DJ Maryagin, личность крайне колоритная. Это огромный мужик с залысиной, но длинными волосами, густыми усами и бородкой. Внешне он больше похож на представителя байкерского клуба «Ангелы Ада». Чтобы хоть как-то смягчить подобную брутальную внешность, Капитан любит одевать шляпы, по вышине своей больше напоминающие колпаки, ярких цветов. Сейчас у него любимый окрас головных уборов- кислотно-зеленый.

Капитана знает вся тусовочная Москва, а его продукция считается самой лучшей. Однако, многие тусовщики даже и не подозревают с кем на самом деле им приходится общаться. Мирское имя ди-джея: Александр Леонидович Марягин. Ему 46 лет, и в реальности он владелец десятков фирм и огромного состояния. Главные доходы ему приносят вовсе не удовольствия для обитателей ночных клубов, а совсем другой бизнес. Через его структуры проходят почти все фильмы, которые зрители могут увидеть в кинотеатрах. Его продукция (сериалы) крутятся по центральным телеканалам. Марягин вхож в Министерство культуры, где под создаваемые его фирмами киноленты выделяются государственные гранты.

Александр Марягин родился в артистической семье. Его отец, Леонид Марягин, был прославленным советским и российским режиссером. Он в разные годы снял такие киноленты, как «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Вылет задерживается», «Город невест» и т.д.

Леонид Марягин был обласкан советской властью, не удивительно, что маленький Саша ни в чем себе не отказывал и даже выезжал в те времена вместе с папой в США. Марягин-младший постоянно общался в квартире с папиными друзьями и их детьми, а последние становились его друзьями. Среди них были Марлен Хуциев, Олег Табаков и его сын Антон (оба снимались в фильмах Леонида Марягина), Эдуард Володарский, Сергей Бондарчук и его сын Федор и т.д.

Саша вращался в богемной тусовке и еще в подростковом возрасте пошел по наклонной. Он стал увлекаться не только алкоголем, но и другими сильнодействующими «расслабителями», что сказалось на психическом состоянии мальчика. Его родители даже вынуждены были положить сына в клинику.

С развалом СССР, Леонид Марягин оказался в простое, ничего почти не снимал, а вот для Александра неожиданно открылись новые просторы. Выяснилось, что вещества-виновники его пагубных пристрастий, могут доставлять не только страдания родителям, но и больше деньги. В 2002 году Александр Марягин, как типичный представитель «золотой молодежи», дал интервью Los Angeles Times.

В статье говорится, что Александр заработал себе деньги, «работая 24 часа в сутки, семь дней в неделю». «Многократно ездил в Турцию, чтобы покупать дешевые товары и продавать на российских рынках. Он платил взятки, когда нужно. Вырученные деньги вкладывал в свой бизнес. Сегодня Александр Марягин – совладелец двух московских кафе и торгового центра, а сейчас планирует станет владельцем кинотеатров. У него квартира в Москве, загородная дача и три иностранных автомобиля», - пересказывал историю Марягина журналист Los Angeles Times.

Новый бизнес ди-джея

Стоит отметить, что сын режиссера несколько приукрасил свой жизненный путь. Александр действительно ездил в поездки в другие страны, только вовсе не в Турцию. И привозил он совсем не товар для рынков, а товар для появлявшихся тогда ночных клубов. Отсюда и взятки, которые приходилось платить. С покупателями никогда проблем не было, учитывая детское окружение Александра. Некоторые пользовались этим товаром сами и рекомендовали друзьям, а у других как раз появились собственные ночные клубы, где «расслабители» разлетались как «горячие пирожки» за «бешенные» деньги. Сам Марягин был завсегдатаем этих клубов, где увлекся современной музыкой и стал DJ, постоянно менявшим сценические псевдонимы. В клубах он обзаводился все новыми и новыми нужными связями.

Благосостояние Марягина увеличивалось астрономическими темпами. Вскоре сам он уже не ездил за товаром, их доставляли десятки «челноков», у него появились собственные заведения. Три иномарки, которые упоминаются в статье, это - Dodge Durango, Jeep Grand Cherokee, Lincoln Town Car. Со временем автопарк Александра значительно улучшился. (Но об этом немного позже).

Марягин обещал американскому журналисту, что в ближайшее время купит себе кинотеатры. Но он пошел дальше – взял под контроль фильмы, которые показывают в российских кинотеатрах.

Большие деньги, заработанные Александром, плюс подростковые знакомства в квартире отца (а дети гостей Леонида Марягина из владельцев клубов превратились в чиновников и режиссеров, обласканных властями) значительно помогли на новом поприще ди-джея. Александр Марягин владелец множества фирм. Например, ООО «Александрия-К» принадлежит кафе, меняющее свои названия, в Толмачевском переулке.

Также Александр Марягин владеет ООО «Гайд-Сервис» - данная фирма занимается сдачей в наем помещений в домах 54 (строение разные) на Новослободской улице. Как раз в доме 54 строение 1 находится новое «детище» Марягина- луб «Альковъ», куда переместились VIP-тусовщики из клуба «Крыша мира».

Марягину принадлежат: ООО «Альянс «Стратегия», ООО «Мостелемонтаж», ООО «Объединенная управляющая компания», ООО «Альянс Бизнес центр». Также DJ Капитан совладелец огромного числа фирм, входящих в холдинг «Синелаб». Этот холдинг занимается: прокатом осветительной и операторской техники; обработкой пленки кинофильмов; цифровым постпродакшн; звуковыми пост-продакшн; ответственным хранение фильмовых материалов; владеет производственной киностудией; доставки киноконтента в кинотеатры, в том числе через спутник и т.д.

Первый фильма, который попал к зрителям через космос стал «Сталинград», снятый Федором Бондарчуком. Клиентами «Синелаб» являются такие компании как Universal Pictures International, Buena Vista Sony Pictures Russia, XX Century Fox CIS, Paramount Pictures, Дирекция Кино (1 канал), Парк Синема Продакшн и многие другие.

Сегодня в сети CineLab ― более 700 кинотеатров и 1814 кинозалов. Практически любой фильм, который смотрят зрители в кинотеатрах, прошел через «руки» «Синелаб». О гигантских прибылях холдинга можно судить, хотя бы по тому, что в 2009 году выручка одной из его дочек»- ООО «СинеЛаб Колор» - составила 652,08 млн руб.

Понятно, что с такими доходами Александр Марягин может позволить себе совсем другой автопарк. Сейчас он является владельцем: Bentley Brooklands, Lamborghini Murcielago, Mercedes-Benz S 500 4MATIC, Mercedes-Benz CL 500.

Однако, несмотря на все эти богатства, Александр Марягин не отказался от прежних увлечений. Все ночи он проводил в частично своей «Крыше мира», где крутил пластинки, как DJ, и следил, чтобы его друзья и прочие VIP-тусовщики были обеспечены всеми необходимыми приложениями к музыке.

А утром, прямо с party, Александр отправлялся на деловые встречи. Не знаем, появлялся ли он после отрыва в Минкультуре, но к партнерам точно приезжал. И те жаловались не только на странный прикид Александра (но это, конечно, пустяки), сколько на его странное поведение. По мнению очевидцев, он мог в ходе серьезных обсуждений неожиданно вскочить, начать плясать и вылить на себя графин с водой. А как-то, без видимых причин, спустил штаны, продемонстрировав все свое хозяйство. Видимо, приложения к музыке быстро не отпускали.

«Крыша мира» стала «Альковъ»

Серьезные проблемы у Александра Марягина возникли в феврале 2016 года. Тогда ФСКН устроил облаву в клубе «Крыша мира». Стоит отметить, что простому смертному попасть туда было почти невозможно, поскольку пропускали в него только по спискам, в которые вносили либо постоянны клиентов, либо по их рекомендациям. Однако, спецназу и наркополицейским пропуска были не нужны, и они без них прошли в клуб. Там было изъято большое количество, выброшенных гостями, пакетиков с наркотиками. А из 200 посетителей свыше 100 оказались под наркотическим кайфом.

Сам Марягин попал в оперативную разработку. Казалось бы, его судьба и судьба клуба предрешены. Но все сложилось по-другому. Буквально через несколько дней «Крыша мира» возобновила работу (сказались связи VIP-клиентов и Марягина). А меньше чем через два месяца ФСКН было ликвидировано и разработка DJ Капитан закончилась ничем.

После закрытия «Крыши мира», Александр Марягин перетащил всю VIP-тусовку и свой многолетний бизнес в клуб «Альковъ». Он расположен рядом со школами, детскими спортивными секциями, и, выходящие утром посетители во главе с DJ Капитан, своим поведением (что Марягин делает спозаранку описывалось ранее) вызывают панику у учителей и родителей. Те уже неоднократно писали жалобы в разные инстанции. Но опять сказались связи. Клуб продолжает работать.

Зачем Марягину диджейство и упорное желание удовлетворить все потребности тусовщиков, понять никто не может. Однако, как говорится, у богатых свои причуды.

DJ Капитан в любимом зеленом колпаке

Александр Марягин за ди-джейским пультом

Любимая машина тусовщика-бизнесмена

Этот клуб очень любят VIP-персоны

Без шляпы Марягин больше похож на байкера из "Ангелов Ада"

Подробно
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

Далее
То, что суд прописал: владельца «Ф Клиникс» заключили под стражу

Правоохранители подозревают Павла Фролова в масштабной афере на 1 миллиард рублей. Как сообщается, в ряде российских регионов людям предоставлялась за деньги медицинская помощь, в которой они на самом деле не нуждались. Число пострадавших от действий копперфильдов в белых халатах превышает 11 тысяч человек. Между тем представители господина Фролова заявляют, что он не имеет отношения к махинациям.

Далее
Либерализация с криминальными последствиями

Редакция «Московского монитора» выясняла, кто стоит за созданием условий по порче миллионов тонн российской нефти в нефтепроводе «Дружба»

Далее
Мечты о дворниках-коренных москвичах начинают сбываться
Крупным планом

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается - такой вывод следует из последнего доклада Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Если в 2015 году вероятность временной трудовой занятости в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, то в 2017 году — 37%. В Молдавии доля потенциальных трудовых мигрантов снизилась с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Далее

Онлайн новости