МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 04:07
Общество
Крупным планом

Кишечная инфекция атакует московские школы

0
28 февраля 2019 г. 9:49
Соцсети
Кишечная инфекция атакует московские школы

История с кишечной инфекцией в московских детских садах получила неожиданное продолжение, уже на уровне школ. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 ч.2 (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям) в отношении пока неустановленного круга лиц из числа сотрудников школы № 1200, школы № 1360, школы № 1637,  школы № 362,  школы № 423,  школы № 429, школы № 1748.

Сотрудники использовали сырьё, поставленное предприятием ООО «ВИТО-1», для приготовления продукции для школьников.

После употребления указанной пищевой продукции в школе № 1200 было зарегистрировано 23 случая дизентерии и 7 случаев шигеллы среди детей и сотрудников, в школе № 1360 - 18 случаев дизентерии и 4 случая шигеллы, в школе № 1637 - 2 случая дизентерии и 2 случая шигеллы, в школе № 362 - 2 случая дизентерии и 8 случаев шигеллы, в школе № 423 - 2 случая дизентерии, 1 случай шигеллы и 1 случай норовирусной инфекции, в школе № 429 - 2 случая дизентерии, в школе № 1748 -  2 случая дизентерии.

Установлено, что организацию питания во всех учреждениях осуществляет школьно-базовое предприятие ООО «ВИТО-1». Были отобраны образцы пищевого сырья и готовой продукции, пробы питьевой воды, смывы с оборудования, инвентаря, рук сотрудников. Было установлено, что в пробе масла сладко-сливочного «АМКА» (изготовитель ООО «Агрокомбинат «Рязанский»), отобранного на складе ООО «ВИТО-1» обнаружены бактерии группы кишечной палочки - колиформы; в образце ряженки «Для детей и их родителей» (изготовитель ООО «Молодел») обнаружено повышенное содержание дрожжей; в суфле из печени (изготовитель ООО «ВИТО-1») обнаружены бактерии группы кишечной палочки – колиформы.

Тг-канал t.me/ENews112 сообщает, что также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований,обязательных для сотрудников образовательных учреждений: несоблюдение правил гигиены. Помимо этого, на территории пищеблока одной из школ, обнаружены кишечные инфекции.

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости