Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 20:40
Общество

Массовое голосование за новые купюры в школах Татарстана было запущено вице-премьером региона

0
23 сентября 2016 г. 19:57
Владимир Устинов
Массовое голосование за новые купюры в школах Татарстана было запущено вице-премьером региона

В распоряжении редакции поступил протокол совещания у вице-премьера Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросу голосования за Казань в конкурсе на новые банкноты.

 

Банк России начал проверку обращений жителей Татарстана, которые пожаловались на организацию принудительного голосования за дизайн новых банкнот.

Накануне, 22 сентября, появились сообщения об организации в школах, ВУЗах и бюджетных организациях массовых голосований за Казань в качестве символа новых банкнот 200 и 2000 рублей.

В распоряжении редакции оказался протокол совещания у вице-премьера Кабинета Министров Республики Татарстан В. Г. Шайхразиева по вопросу обеспечения голосования за Казань в конкурсе по выбору изображения символов на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Судя по документу, соответствующая встреча состоялась 20 сентября.

По итогам совещания у вице-премьера Шайхразиева министерствам и ведомствам Республики Татарстан было поручено в срок до 15:00  21 сентября представить в Аппарат Кабинета Министров информацию о количестве проголосовавших за символы г. Казани.

Одновременно, 21 сентября в СМИ появилась информации о массовом принудительном голосовании  в школах Зеленодольска (Республика Татарстан).

Стоит отметить, что 21 сентября Казань укрепила свои лидерские позиции в конкурсе. Ее основные соперники — Сочи и Севастополь.

Напомним, конкурс за выбор новых банкнот проводится Банком России в 3 этапа. Список финалистов доступен на сайте. Победителей огласят в прямом эфире телеканала «Россия 1» 7 октября.

В ходе голосования и прежде возникали различные скандалы: ранее администрации Сочи пожаловалась на пропажу нескольких тысяч голосов, чуть позднее журналисты уличили администрацию сайта в «равномерном прибавлении голосов номинантам».
 

Подробно
Монастырские миллиарды сенатора Геннадия Емельянова

Как экс-мэр Елабуги с иммунитетом члена Совфеда и скромной декларацией ведет бизнес через семью и застраивает коттеджами церковные земли

Далее
Уральская полиция разваливает дело о пропаже «сахарного поезда»

 Цены на сахар взлетят после 1 июня, когда закончится правительственный мораторий на сахар.

Далее
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее

AnaRender