Московский

Монитор
Воскресенье, 9 Августа 2020 23:41
Общество

Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

0
16 июля 2017 г. 12:33
Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

Ученые заявили о стремительном приближении к нашей планете небесного тела, которое может привести к хаосу в Солнечной системе.

 

Специалист Института астрономии Макса Планка в Германии доктор Корин Бейлер-Джонс заявил, что "звезда смерти" HIP-85 605, из-за которой может наступить конец света, летит по направлению к Земле на высокой скорости. HIP-85605 расположена на расстоянии в 16 световых лет от нашей планеты в созвездии Геркулеса.

По его мнению, небесное тело может стать причиной хаоса в Солнечной системе, повлияв на гравитационное поле в облаке Оорта. Считается, что звезда способна вытолкнуть часть комет и карликовых звезд, в то время как другая часть направится в сторону планет Солнечной системы, сообщает Rambler со ссылкой на Sunday Express.

Астероид пройдет по Солнечной системе примерно через 240 — 470 тысяч лет с вероятностью 90%. Расстояние от нашего светила до HIP-85605 составит всего 0,004 парсек, что в 8 тысяч раз больше, чем расстояние между Солнцем и Землей. 

Добавим, что астрономы отмечают, что не только эта звезда угрожает нашей планете. Еще есть как минимум 13 небесных тел, которые на большой скорости приближаются к Земле.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_106362.html

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender