Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 19:27
Общество

Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

0
16 июля 2017 г. 12:33
Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

Ученые заявили о стремительном приближении к нашей планете небесного тела, которое может привести к хаосу в Солнечной системе.

 

Специалист Института астрономии Макса Планка в Германии доктор Корин Бейлер-Джонс заявил, что "звезда смерти" HIP-85 605, из-за которой может наступить конец света, летит по направлению к Земле на высокой скорости. HIP-85605 расположена на расстоянии в 16 световых лет от нашей планеты в созвездии Геркулеса.

По его мнению, небесное тело может стать причиной хаоса в Солнечной системе, повлияв на гравитационное поле в облаке Оорта. Считается, что звезда способна вытолкнуть часть комет и карликовых звезд, в то время как другая часть направится в сторону планет Солнечной системы, сообщает Rambler со ссылкой на Sunday Express.

Астероид пройдет по Солнечной системе примерно через 240 — 470 тысяч лет с вероятностью 90%. Расстояние от нашего светила до HIP-85605 составит всего 0,004 парсек, что в 8 тысяч раз больше, чем расстояние между Солнцем и Землей. 

Добавим, что астрономы отмечают, что не только эта звезда угрожает нашей планете. Еще есть как минимум 13 небесных тел, которые на большой скорости приближаются к Земле.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_106362.html

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender