МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 21:41
Общество

Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

7580
7 июня 2013 г. 19:37
Марта Валиева
Правоохранители защитили честь и достоинство Игоря Ашурбейли

В конце мая завершилась процессуальная проверка в отношении Игоря Ашурбейли, бывшего генерального  директора крупнейшего и успешного оборонного предприятия ГСКБ «Алмаз-Антей». Правоохранительные органы проводили проверку в течение года. По результатам проверочных мероприятий было принято обоснованное процессуальное решение - отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях Игоря Ашурбейли состава преступления.

Игорь Ашурбейли, возглавлявший ГСКБ "Алмаз-Антей" с 2000 по 2011 гг., стал  одной из самых заметных фигур российского оборонно-промышленного комплекса. Большой спрос у иностранных заказчиков на разработанные ГСКБ зенитные ракетные системы гарантировал и ГСКБ, и всему Коцерну ПВО устойчивый доход и лучшие позиции в рейтингах предприятий российского ОПК.

Ашурбейли пришел на «Алмаз» в 1994 году - один из самых непростых периодов существования предприятия. «Алмаз», который Игорь Рауфович возглавил в 2000 году, только начинал выходить из кризиса. Одно из главных достижений   за этот период – принятие на вооружение и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 «Триумф». Предприятие обеспечило полный цикл разработки зенитных ракетных систем с изготовлением опытных образцов на собственном производстве.

Кроме этого, большая заслуга Игоря Ашурбейли на посту генерального директора в том, что он стремился сохранить уникальный кадровый  потенциал,  блестящую плеяду ученых, последователей создателя зенитного ракетного оружия в России академика А. А. Расплетина. Под руководством Ашурбейли была проведена внутренняя реструктуризация в «Алмазе» и на его дочерних предприятиях, следствием чего стало отсутствие задолженностей по налогам, зарплате и энергоносителям. Капитализация оборонного предприятия стараниями Ашурбейли выросла в 37 раз. Он сумел вернуть  НПО в число лидеров российского оборонно-промышленного комплекса.

Бывший гендиректор из отрасли не ушел и теперь развивает собственные бизнес-проекты.

 

Подробно
Традиция защищать Отечество

Накануне Дня защитника Отечества, ежегодно празднуемого 23 февраля, мы поговорили с ветераном боевых действий, почетным сотрудником органов безопасности, с человеком, являющимся настоящим примером доблести и героизма – Саид-Магомедом Абдулхамидовичем Эсамбаевым.

Далее
Дело Покушалова, или Как «лидер России» из новосибирского НМИЦ в СИЗО оказался

Сегодня Центральный райсуд Новосибирска санкционировал арест замдиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) Евгения Покушалова. Известный в международных медкругах кардиохирург и финалист конкурса «Лидеры России» Покушалов подозревается в хищении 1,3 миллиарда рублей при госзакупках, а также в «отмывании».

Далее
Женщина, которая берет?

Привыкшие к нищете и бедности люди никак не могут понять, откуда у людей деньги берутся. Особенно у людей, работающих в государственных органах на вполне уважаемых специальностях.

Далее
Подмосковью предрекли мусорный Армагеддон

Строительство мусоросжигающих заводов в Подмосковье может сделать его «малопригодным для жизни», передают информагентства со ссылкой на независимых экспертов. Тем временем Дмитрий Медведев, как стало известно, назначил руководителя Российского экологического оператора. Им стал… бывший зампред правительства Мособласти Денис Буцаев.

Далее

Онлайн новости