МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 20:39
Общество

Роман Панов показал Дмитрию Кобылкину, кто в «Росгеологии» хозяин?

0
29 января 2019 г. 12:38
По материалам СМИ
Роман Панов показал Дмитрию Кобылкину, кто в «Росгеологии» хозяин?

Минприроды уволило замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга (на фото), похвалявшегося в Twitch секс-похождениями со своими подчиненными, и не только этим. В ведомстве Романа Панова заявили, что у министерства нет полномочий увольнять их сотрудников. Впрочем, на главу «Росгеологии» Панова откровения его заместителя, судя по всему, тоже произвели неизгладимое впечатление… Контракт с Горрингом уже расторгнут.

Руководитель «Росгеологии» не находится в прямом подчинении главе Минприроды, а потому министр не может выносить ему выговоры и увольнять сотрудников компании. Об этом заявили в пресс-службе «Росгеологии», комментируя увольнение первого замгендиректора компании Руслана Горринга и выговор, объявленный генеральному директору Роману Панову.

«Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», — говорится ​​в сообщении «Росгеологии».

В то же время представитель «Росгеологии» подтвердил, что контракт с Горрингом действительно расторгнут.

Об увольнении Руслана Горринга и выговоре для Романа Панова Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации объявило во вторник утром. Решение принял глава Минприроды Дмитрий Кобылкин из-за «возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации», объяснили в ведомстве Кобылкина. Речь идет о записи игрового стрима Горринга, где он в нецензурной форме рассказывает о работе в компании.

Представитель Дмитрия Кобылкина Наталья Хлопунова не комментирует сообщение пресс-службы Росгеологии об отсутствии полномочий у Кобылкина выносить выговор гендиректору компании и увольнять ее сотрудников, передает РБК (https://www.rbc.ru/society/29/01/2019/5c50180f9a794776da051203?from=main).

Холдинг «Росгеология», объединяющий государственные геологоразведочные предприятия России, был создан в 2011 году. С 2013 года гендиректором компании является Роман Панов. 100% холдинга принадлежит государству в лице Росимущества (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом). Решения по управлению «Росгеологией» принимает правительство.

«Формально министр не может вынести дисциплинарное взыскание главе «Росгеологии» и уволить его зама. Но в 738-ом постановлении правительства закреплено, что Росимущество как акционер госкорпорации формирует свою позицию на основании мнений отраслевых федеральных органов исполнительной власти, Минприроды — отраслевой ФОИВ (федеральный орган исполнительной власти. — Ред.) для «Росгеологии», — сказал источник, близкий к правительству.

Постановление правительства № 738 регулирует управление находящихся в федеральной собственности акциями АО и использование специального права на участие России в управлении этими обществами.

Как Руслан Горринг оказался в центре секс-скандала

Телеграм-каналы обнародовали видео игрового стрима с Twitch, которое вел замглавы «Росгеологии»: Руслан Горринг, играя в PUBG, истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном. 

«Я тебя реально раком поставлю, если ты еще слово мне скажешь или напишешь! Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет *****! Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать!» — угрожает Горринг одному из игроков в опубликованном видео.

В комнате с топ-менеджером находится девушка, которая обращается к нему на «вы», ранее писали сетевые СМИ (https://www.znak.com/2019-01-29/top_menedzher_rosgeologii_ugodil_v_seks_skandal_rasskazav_o_svoih_pohozhdeniyah_v_twitch). Он требует, чтобы она рассказала ему, как она попала на работу и за что была уволена, а потом принята на работу обратно. Просит рассказывать честно, но отмечает, что если «****** (скажет) лишнего — уволит».

Девушка послушно объясняет, что однажды купила для Горринга билеты не в первый класс, а в бизнес, не оповестив при этом начальника. За это он ее уволил, но через две недели, как она сказала «помиловал» и отправил работать в один из филиалов «Росгеологии». Горринг добавил, что девушка должна была не только получать зарплату, но и «стучать» для него.

После этого Горринг картинно жалуется, что девушки обсуждали, с кем из них он имел интимную близость. «Причем из двух кошаков (так он называет своих секс-партнерш из подчиненных) трех я ****, и вы собираетесь по пьяни и обсуждаете, кого я вот-вот *****. У меня четыре принцессы было, все бомбы были», — хвастается он.

Продолжая производить впечатление на юных геймеров, Горринг рассказывает, как со своим начальником собирается на встречу с Михельсоном. 

Daily Storm (dailystorm.ru/obschestvo/vzyatka-v-pyat-millionov-chernokozhie-deti-i-smena-familii-chto-eshche-izvestno-o-zamglavy-rosgeologii-ruslane-gorringe) связался с коллегой Руслана Горринга — Антоном Сергеевым, советником главы «Росгеологии». Оказалось, что видео он уже смотрел. 

На вопрос о том, были ли у Горринга какие-нибудь нарекания или жалобы от сотрудниц, Сергеев ответил, что с таким не сталкивался: «Нареканий никаких не было, к тому же вы понимаете, что все это было дома. Помните, как было в замечательном фильме про Бэтмена, когда он воюет с антигероем Николсоном и Джокер произносит: „Ну как работать, работать и не веселиться?!“». 

Что еще известно о Руслане Горринге?

Daily Storm выяснил, что Горринг — измененная фамилия. Ранее чиновника звали Ганижев Руслан Магомедович. До 2011 года он служил в Вооруженных силах и в том же 2011-м уже предпринимал первые попытки заняться бизнесом. Znak.com пишет (https://www.znak.com/2019-01-29/top_menedzher_rosgeologii_ugodil_v_seks_skandal_rasskazav_o_svoih_pohozhdeniyah_v_twitch), что тогда сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Ганижева при получении взятки в размере более 5 млн рублей.

По данным СМИ, председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. В компании заплатить согласились, но на передачу денег пригласили и сотрудников МВД. Именно будущий Горринг и пришел забирать деньги для депутата. А уже в 2012 году Ганижев получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг, рассказывают собеседники Daily Storm в правоохранительных органах.

Информацию о том, что Горринг причастен к уголовному делу о взятке, изданию подтвердила бывшая жена Горринга — Хэди Сагова. Она подтвердила, что замглавы «Росгеологии» и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали: в некоторых вещах ее «не до конца ставили в известность». Сагова и Руслан познакомились в 2012 году. «Тогда он постоянно летал, — вспоминает она. — Он мне объяснял, что у него международный бизнес и работа за границей». После рождения детей он осел в Москве, его пригласили на работу в «Росгеологию».

Журналистам также удалось дозвониться до девушки, сидевшей в комнате с Горрингом во время стрима. Та отказалась что-либо комментировать, признав, что является сотрудницей «Росгеологии».

Подробно
Добро пожаловать в ад! До чего может довести увлечение квестами

На днях «Мосмонитор» писал, как во время игры в квест аниматоры испытали на прочность голову клиента, несколько раз ударив ею об стену. И парень еще легко отделался – медики наложили несколько швов, и все. А бывали случаи, когда игроки получали куда более серьезные травмы и даже увечья (известен случай, когда игрок чуть не лишился уха). Однако этот вид развлечений продолжает пользоваться популярностью у россиян. Почему многие и многие люди готовы платить деньги и рисковать своим здоровьем?

Далее
Небоскребы в налоговых наперстках

В Москве имеет место удивительный феномен − сбор налогов на коммерческую недвижимость растет в 10 раз медленнее роста налоговой ставки. Фокус похож на применяемый наперсточниками начала 90-х. Только в роли лохов выступают не случайные прохожие, и собственной персоной мэр столицы Сергей Собянин, и исчезают не шарики, а торговые центры.

Далее
Дети плачут из-за «Chupa Chups»
Крупным планом

Навстречу Прямой линии с президентом - обращение жителей подмосковных деревень Новинки, Лешково и Лобаново к Президенту РФ Владимиру Путину:
 
«Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Жители деревень Новинки, Лешково и Лобаново Истринского района Московской области неожиданно оказались в тяжёлой ситуации.  Вплотную к нашим населенным пунктам построена фабрика компании «Perfetti van Melle», производящая конфеты и жевательную резинку (Mentos, Chupa Chups, Meller и пр.).

Далее
Европейские СМИ: российская элита рвется из России

Почему чиновники, бизнесмены и пропагандисты из окружения Путина так сильно интересуются европейской недвижимостью?

Далее

Онлайн новости