Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 08:47
Общество

Самые запоминающие наряды "Евровидения" за всю историю существования

487
14 мая 2016 г. 8:43
Самые запоминающие наряды "Евровидения" за всю историю существования

Сегодня, 14 мая, в Швеции состоится финальная часть международного песенного конкурса "Евровидение-2016". Участники состязаний всегда тщательно готовятся к выступлениям, детально продумывая свой образ. В связи с этим вспомним самые запоминающиеся наряды конкурсантов.

 

АBBA, Швеция (1974) 

Можно сказать, что группа АBBA полностью изменила формат «Евровидения». Яркое выступление легендарной четверки показало, что сценический образ важен не менее, чем вокальные данные исполнителей. Наряды, в которых шведы вышли на сцену, в течение многих лет не выходили из моды. 



Bucks Fizz, Велокобритания (1981) 

На первый взгляд, четверка из Туманного Альбиона явно копировала стиль группы АBBA с их нарядами всех цветов радуги. Однако ребятам из Bucks Fizz удалось превзойти своих предшественников благодаря замечательно организованному шоу. Особо запомнился их трюк с трансформацией одежды. Сперва девушки появились на сцене в длинных одеяниях, но во время выступления парни сорвали с них юбки, под которыми оказались юбочки покороче. 



Селин Дион, Швейцария (1988) 

К концу 80-х большинство участников «Евровидения» делали упор на развлекательной составляющей. Однако канадка Селин Дион, которая в конкурсе представляла Швейцарию, рискнула пойти против течения, и это принесло ей успех. С легкой руки певицы строгие платья-смокинги приобрели необычайную популярность, совершив настоящую революцию в мире вечерних нарядов. 



Барбара Декс, Нидерланды (1993) 

Голландская певица Барбара Декс в первую очередь известна тем, что в ее честь была названа премия за самый безвкусный костюм. Эстеты откровенно посмеялись над полупрозрачной блузой грубого кроя, сшитой певицей собственноручно. К тому же прическа Барбары была чересчур старомодной и совершенно не украшала девушку. 



Дана Интернэшнл, Израиль (1998) 

Со временем публику избаловали стильными нарядами и яркими шоу, поэтому с каждым годом удивить зрителя становилось всё сложнее. Под конец тысячелетия Израиль прибег к тяжелой артиллерии и отправил на конкурс транссексуала — певицу Дану Интернэшнл. Скандальный образ дивы подчеркивало платье, отделанное разноцветными перьями. 



Lordi, Финляндия (2006) 

Пожалуй, самые противоречивые сценические костюмы были у финской группы Lordi. Образ монстров по-настоящему шокировал зрителей. Но следует признать, что номер у финнов получился ярким и стильным. К ним нельзя было отнестись равнодушно: ими либо восхищались, либо ненавидели. В итоге поклонников оказалось больше, и Lordi выиграли «Евровидение». 



Верка Сердючка, Украина (2007) 

Актер и шоумен Андрей Данилко прочно ассоциируется с образом комедийного персонажа — Верки Сердючки. Начав с образа обычной проводницы поезда, Верка постепенно трансформировалась в эстрадную диву. На главном песенном конкурсе континента Сердючка предстала в образе звезды во всех смыслах этого слова. Блестящий наряд привлек к себе внимание, правда, для первого места этого оказалось мало. 



Ани Лорак, Украина (2008) 

Платье украинской певицы Ани Лорак надолго стало главной темой для обсуждения в стране. Граждане были шокированы ценой этого наряда. Шедевр от знаменитого модельера Роберто Кавалли обошелся в 200 000 долларов! Впрочем, платье получилось очень эффектным и по праву считается одним из лучших сценических костюмов «Евровидения». 



Дима Билан, Россия (2006, 2008) 

Пока большинство участников конкурса соревновались между собой в оригинальности нарядов, Дима Билан решил подойти к делу с другой стороны. Его сценические костюмы отличались предельной простотой. Казалось, что певец поднялся на сцену прямо в том, в чём пришел с улицы. Впрочем, такой ход лишь подчеркивал природную харизму артиста и в конце концов помог ему подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. 



Алекс Кристенсен и Оскар Лоя, Германия (2009) 

Мужской дуэт из Германии вряд ли бы запомнился зрителям, ведь единственной яркой деталью в их наряде были брюки в блестках. Однако номер спасла знаменитая модель Дита фон Тиз, которая красовалась на сцене в возбуждающем одеянии. Облегающее боди выгодно подчеркивало ее феноменально тонкую талию и другие прелести. Впрочем, телеоператоры посчитали этот наряд чересчур откровенным, поэтому Дита практически не попадала в кадр. Отчасти этим можно объяснить низкое 20-е место немцев. 



Gipsy.cz, Чехия (2009) 

Чешской группе Gipsy.cz, участники которой подчеркивают свое цыганское происхождение, удалось надолго запомнится фанатам конкурса. Солист предстал на сцене в образе... Суперцыгана! Безусловно, шокировать публику таким эпатажным ходом удалось, однако это вызвало лишь отвращение, а не симпатию. Группа с треском вылетела на стадии полуфинала. Парни умудрились занять последнее место, при этом не заработав ни одного зачетного бала! 



Бурановские бабушки, Россия (2012) 

Этнические мотивы часто присутсвуют в нарядах участников «Евровидения», но, пожалуй, самым целостным и запоминающимся образом могут похвастаться «Бурановские бабушки». Жительницы Удмуртии влюбили в себя миллионы зрителей по всей Европе, заняв в итоге высокое второе место. 



Алена Мун, Молдавия (2013) 

Маленькой Молдавии регулярно удается создавать отличные шоу и удивлять зрителей нарядами своих артистов. Так, Алена Мун буквально сразила всех своим 5-метровым платьем, которое стало своеобразным экраном. Сама певица во время выступления была поднята над сценой скрытым подъемником, а на ее одежду в это время проецировалось захватывающее трехмерное изображение. Хотя в итоге Алена заняла скромное 11-е место, ее наряд вдохновил Дженнифер Лопес, которая недавно также выступила в «живом» платье. 



Эмма Марроне, Италия (2014) 

Эмме удалось войти в историю конкурса благодаря весьма сомнительному достижению. Она заняла 21-е место, что стало худшим результатом Италии за всё время участия в «Евровидении». Тем не менее певице удалось получить свою минуту славы благодаря очень странному наряду, а точнее трусам золотого цвета, которые на протяжении всего выступления выглядывали из-под платья. 



Кончита Вурст, Австрия (2014) 

Несмотря на скандальный образ женщины с бородой, Кончиту Вурст можно считать образцом элегантности. После кричаще-ярких одеяний Даны Интернэшнл и Верки Сердючки золотисто-белое платье австрийской исполнительницы кажется вершиной стиля. Если бы только не борода... 

Источник: http://vasi.net/community/zvezdy/2016/05/13/15_samykh_zapominajushhikhsja_narjadov_evrovidenija.html

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender