МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Мая 2019 15:57
Общество

СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

0
30 июля 2017 г. 17:24
СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

Зарубежные журналисты опубликовали статью, посвященную российской золотой молодежи. В частности, они рассказали о местах учебы отпрысков известных политиков.

 

Статью детям знаменитых фамилий посвятила британская газета The Observer. Издание начало свой рассказ с семьи Дмитрия Пескова, напомнив, что его вторая экс-супруга Екатерина Солоцинская с тремя детьми больше десяти лет прожила в Париже в квартире на Авеню Фош. С конца мая Екатерина назначена главой Центра российской науки и культуры во Франции. Их с Дмитрием Песковым 19-летняя дочь Елизавета, как известно, училась в элитной школе Ecole de Roches, а теперь продолжает получать образование в парижском университете. The Observer также упомянул дочь нынешней супруги Пескова Татьяны Навки, чья дочь Александра Жулина является гражданкой США.

 

 

Елизавета Пескова

Елизавета Пескова

 

Английская газета пишет, что получение образования за рубежом для детей влиятельных людей в России – норма, а не исключение. Дочь депутата Петра Толстого Александра стала студенткой Йельского университета в США и высказывалась неодобрительно о российском образовании. Трое из четырех детей Сергея Железняка учатся в колледжах Великобритании и Швейцарии.

Мои дочери закончат свое образование и вернутся в Россию, чтобы жить и работать здесь. Я не вижу ничего плохого или непатриотичного об этом,– цитирует газета заместителя Председателя Госдумы РФ.

 

Александра Жулина

Александра Жулина

 

Его старшая дочь Анастасия училась в американской школе в Швейцарии, а потом решила продолжить получать образование в колледже Лондона. Во время учебы она работала на BBC, где познакомилась со своим будущим мужем.

Сын депутата Александра Ремезкова окончил школу-интернат в Пенсильвании, а позже стал студентом Университета Хофстра в Америке. Второй сын политика учится в колледже Malvern в Англии, а младшая дочь живет в Вене.

Сын экс-губернатора Никиты Белых учился в Лондоне, как и сын Александра Жукова и дочь Александра Хлопонина, которая училась в Лондонской школе экономики и политических наук. Сын Елены Мизулиной окончил Оксфордский университет и сейчас работает в Бельгии. Дочь Эдуарда Росселя живет в Германии с мужем и ребенком. Дочь Бориса Грызлова получила эстонское гражданство, а сын Вячеслава Никонова является гражданином США.

 

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

 

Источник: http://www.spletnik.ru/buzz/pressa/77116-gde-uchatsya-deti-politikov.html

Подробно
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее
Как хороший коньяк? Корвалол и валокордин могут подорожать

Ведомство Мантурова предлагает запретить использование пищевого спирта при производстве настоек, которые продаются в аптеках. Это касается также корвалола, валокордина, некоторых других препаратов. Как отмечает РБК, если подготовленный Минпромторгом законопроект получит одобрение Госдумы, следует ждать роста цен на недорогие лекарства.

Далее

Онлайн новости