МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 16:18
Общество

СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

0
30 июля 2017 г. 17:24
СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

Зарубежные журналисты опубликовали статью, посвященную российской золотой молодежи. В частности, они рассказали о местах учебы отпрысков известных политиков.

 

Статью детям знаменитых фамилий посвятила британская газета The Observer. Издание начало свой рассказ с семьи Дмитрия Пескова, напомнив, что его вторая экс-супруга Екатерина Солоцинская с тремя детьми больше десяти лет прожила в Париже в квартире на Авеню Фош. С конца мая Екатерина назначена главой Центра российской науки и культуры во Франции. Их с Дмитрием Песковым 19-летняя дочь Елизавета, как известно, училась в элитной школе Ecole de Roches, а теперь продолжает получать образование в парижском университете. The Observer также упомянул дочь нынешней супруги Пескова Татьяны Навки, чья дочь Александра Жулина является гражданкой США.

 

 

Елизавета Пескова

Елизавета Пескова

 

Английская газета пишет, что получение образования за рубежом для детей влиятельных людей в России – норма, а не исключение. Дочь депутата Петра Толстого Александра стала студенткой Йельского университета в США и высказывалась неодобрительно о российском образовании. Трое из четырех детей Сергея Железняка учатся в колледжах Великобритании и Швейцарии.

Мои дочери закончат свое образование и вернутся в Россию, чтобы жить и работать здесь. Я не вижу ничего плохого или непатриотичного об этом,– цитирует газета заместителя Председателя Госдумы РФ.

 

Александра Жулина

Александра Жулина

 

Его старшая дочь Анастасия училась в американской школе в Швейцарии, а потом решила продолжить получать образование в колледже Лондона. Во время учебы она работала на BBC, где познакомилась со своим будущим мужем.

Сын депутата Александра Ремезкова окончил школу-интернат в Пенсильвании, а позже стал студентом Университета Хофстра в Америке. Второй сын политика учится в колледже Malvern в Англии, а младшая дочь живет в Вене.

Сын экс-губернатора Никиты Белых учился в Лондоне, как и сын Александра Жукова и дочь Александра Хлопонина, которая училась в Лондонской школе экономики и политических наук. Сын Елены Мизулиной окончил Оксфордский университет и сейчас работает в Бельгии. Дочь Эдуарда Росселя живет в Германии с мужем и ребенком. Дочь Бориса Грызлова получила эстонское гражданство, а сын Вячеслава Никонова является гражданином США.

 

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

 

Источник: http://www.spletnik.ru/buzz/pressa/77116-gde-uchatsya-deti-politikov.html

Подробно
Страна перегрелась: этим летом в России ожидается взрыв протестной активности
Крупным планом

Всего за пару последних недель в России резко вырос уровень протестной активности. И это несмотря на лето, солнце, отпуска. Общественный протестный потенциал – 30% (на 26 мая – 27%), рост 3% (ВЦИОМ). Личный протестный потенциал – 28% (на 26 мая – 24%), рост 4% (ФОМ). 

Далее
Летайте самолетами «Роснефти»!

Агентство Reuters заподозрило Игоря Сечина в использовании бизнес-джетов ПАО «НК "Роснефть"» в личных целях. Агентство выяснило, что корпоративные самолеты ПАО неоднократно летали на Мальорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы, когда там отдыхал Сечин или люди из его близкого окружения. В ответ «Роснефть» заявила: трудовым соглашением главы НК предусмотрено транспортное обеспечение его и сопровождающих его членов семьи – причем как в служебных поездках, так и отпусках. Кроме того, компания обвинила Reuters в «слежке».

Далее
Голунов-2: Дмитрий Гудков рассказал о московском журналисте, который уже несколько лет сидит «за наркотики»

Известный гематолог, академик РАН Андрей Воробьев обратился к российскому президенту с просьбой пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим статьям». В своем письме Путину ученый указывает, что по этим статьям наказание отбывают почти 1/3 от общего числа заключенных РФ. «Сейчас, когда один из них – Иван Голунов – освобожден, время вспомнить об остальных и задать вопрос: кто еще мог быть незаконно арестован, был невинно осужден (…)?», – пишет Воробьев.

Далее
"Алюминиевые огурцы", или Что имел ввиду Сечин, говоря о контроле США над "Русалом"?

Сделанное главой "Роснефти" Игорем Сечиным заявление о том, что благодаря санкциям против Олега Дерипаски американцы получили контроль над алюминиевой промышленностью России, произвели в обществе легкий фурор. Хотя раньше в похожем ключе говорил и лидер коммунистов Геннадий Зюганов, после чего Дерипаска подал на Зюганова в суд…

Далее

Онлайн новости