Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 03:47
Общество

СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

0
30 июля 2017 г. 17:24
СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

Зарубежные журналисты опубликовали статью, посвященную российской золотой молодежи. В частности, они рассказали о местах учебы отпрысков известных политиков.

 

Статью детям знаменитых фамилий посвятила британская газета The Observer. Издание начало свой рассказ с семьи Дмитрия Пескова, напомнив, что его вторая экс-супруга Екатерина Солоцинская с тремя детьми больше десяти лет прожила в Париже в квартире на Авеню Фош. С конца мая Екатерина назначена главой Центра российской науки и культуры во Франции. Их с Дмитрием Песковым 19-летняя дочь Елизавета, как известно, училась в элитной школе Ecole de Roches, а теперь продолжает получать образование в парижском университете. The Observer также упомянул дочь нынешней супруги Пескова Татьяны Навки, чья дочь Александра Жулина является гражданкой США.

 

 

Елизавета Пескова

Елизавета Пескова

 

Английская газета пишет, что получение образования за рубежом для детей влиятельных людей в России – норма, а не исключение. Дочь депутата Петра Толстого Александра стала студенткой Йельского университета в США и высказывалась неодобрительно о российском образовании. Трое из четырех детей Сергея Железняка учатся в колледжах Великобритании и Швейцарии.

Мои дочери закончат свое образование и вернутся в Россию, чтобы жить и работать здесь. Я не вижу ничего плохого или непатриотичного об этом,– цитирует газета заместителя Председателя Госдумы РФ.

 

Александра Жулина

Александра Жулина

 

Его старшая дочь Анастасия училась в американской школе в Швейцарии, а потом решила продолжить получать образование в колледже Лондона. Во время учебы она работала на BBC, где познакомилась со своим будущим мужем.

Сын депутата Александра Ремезкова окончил школу-интернат в Пенсильвании, а позже стал студентом Университета Хофстра в Америке. Второй сын политика учится в колледже Malvern в Англии, а младшая дочь живет в Вене.

Сын экс-губернатора Никиты Белых учился в Лондоне, как и сын Александра Жукова и дочь Александра Хлопонина, которая училась в Лондонской школе экономики и политических наук. Сын Елены Мизулиной окончил Оксфордский университет и сейчас работает в Бельгии. Дочь Эдуарда Росселя живет в Германии с мужем и ребенком. Дочь Бориса Грызлова получила эстонское гражданство, а сын Вячеслава Никонова является гражданином США.

 

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

 

Источник: http://www.spletnik.ru/buzz/pressa/77116-gde-uchatsya-deti-politikov.html

Подробно
Милонов встал на защиту вирусного ролика о поправках в Конституцию

Федеральное агентство новостей (ФАН) создало и распространило в Сети резонансный видеоролик об усыновлении маленького мальчика из детдома так называемой гей-семьей. Ролик относится к циклу «Почему поправки к Конституции России – это важно».

Далее
Жизнь стала в тягость: пенсионеры проклинают самоизоляцию
Крупным планом

Пожилые люди оказались самыми уязвимыми во время самоизоляции, но не только из-за хронических болезней и сниженного иммунитета. На людей в возрасте в последнюю очередь распространяются смягчения режима карантина, которое начали вводить во многих областях. Открываются магазины, салоны, парикмахерские, ремонтные сервисы. Но власти по-прежнему требуют от пенсионеров соблюдать режим самоизоляции из-за высокого риска заразиться.

Далее
Самоизоляция стимулирует рост смертельных заболеваний
Крупным планом

Жизнь на вечном карантине глава Роспотребнадзора Анна Попова 25 мая назвала «новой нормальностью». Санитарный врач предупредила россиян, что масочно-перчаточный режим будет отменен не скоро, так как коронавирус не собирается «уходить» из человеческой популяции.

Далее
В правительстве РФ спасают автопром, но забыли про водителей
Крупным планом

Глава кабинета министров Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ определилось с суммами, которые потратит на спасение российской автомобильной промышленности. В целом, на различные программы по выводу автопрома из кризиса будет потрачено 25 миллиардов рублей.

Далее

AnaRender