Московский

Монитор
Суббота, 17 Августа 2019 09:27
Общество

СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

0
30 июля 2017 г. 17:24
СМИ выяснили, где учатся дети российских политиков

Зарубежные журналисты опубликовали статью, посвященную российской золотой молодежи. В частности, они рассказали о местах учебы отпрысков известных политиков.

 

Статью детям знаменитых фамилий посвятила британская газета The Observer. Издание начало свой рассказ с семьи Дмитрия Пескова, напомнив, что его вторая экс-супруга Екатерина Солоцинская с тремя детьми больше десяти лет прожила в Париже в квартире на Авеню Фош. С конца мая Екатерина назначена главой Центра российской науки и культуры во Франции. Их с Дмитрием Песковым 19-летняя дочь Елизавета, как известно, училась в элитной школе Ecole de Roches, а теперь продолжает получать образование в парижском университете. The Observer также упомянул дочь нынешней супруги Пескова Татьяны Навки, чья дочь Александра Жулина является гражданкой США.

 

 

Елизавета Пескова

Елизавета Пескова

 

Английская газета пишет, что получение образования за рубежом для детей влиятельных людей в России – норма, а не исключение. Дочь депутата Петра Толстого Александра стала студенткой Йельского университета в США и высказывалась неодобрительно о российском образовании. Трое из четырех детей Сергея Железняка учатся в колледжах Великобритании и Швейцарии.

Мои дочери закончат свое образование и вернутся в Россию, чтобы жить и работать здесь. Я не вижу ничего плохого или непатриотичного об этом,– цитирует газета заместителя Председателя Госдумы РФ.

 

Александра Жулина

Александра Жулина

 

Его старшая дочь Анастасия училась в американской школе в Швейцарии, а потом решила продолжить получать образование в колледже Лондона. Во время учебы она работала на BBC, где познакомилась со своим будущим мужем.

Сын депутата Александра Ремезкова окончил школу-интернат в Пенсильвании, а позже стал студентом Университета Хофстра в Америке. Второй сын политика учится в колледже Malvern в Англии, а младшая дочь живет в Вене.

Сын экс-губернатора Никиты Белых учился в Лондоне, как и сын Александра Жукова и дочь Александра Хлопонина, которая училась в Лондонской школе экономики и политических наук. Сын Елены Мизулиной окончил Оксфордский университет и сейчас работает в Бельгии. Дочь Эдуарда Росселя живет в Германии с мужем и ребенком. Дочь Бориса Грызлова получила эстонское гражданство, а сын Вячеслава Никонова является гражданином США.

 

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

 

Источник: http://www.spletnik.ru/buzz/pressa/77116-gde-uchatsya-deti-politikov.html

Подробно
У подрядчика «Транснефти» забирают компанию вместе с подрядом на 1,15 млрд рублей

Подрядчик «Транснефти» ООО «СпецСтройАвангард» добивается вмешательства СКР, Генпрокуратуры и МВД в историю с вероятным  рейдерским захватом компании томским предпринимателем Сергеем Агеевым

Далее
Люди измучены работой и нарзаном?
Крупным планом

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвала сократить рабочую неделю до четырех дней.  Как отмечает ФНПР, при этом обязательно сохранение прежнего размера зарплаты работников.

Далее
Кабардино-Балкарcкая судебная аномалия

Компания-лидер по сварке рельсов пытается опротестовать гигантские премии и “золотые парашюты” бывших руководителей, но в Нальчике - свои представления о законе

Далее
«Наденьте намордник!», или Почему в правительственный список потенциально опасных собак попали только 12 пород (из 70-ти)?

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил перечень пород домашних собак, содержание которых требует соблюдения строгих правил. Список получился скромный. В частности, в него не попали бультерьеры… Может, кто-то из власть имущих не считает, что они представляют опасность человеческому здоровью и жизни? Или взять, к примеру, лабрадоров, которые, согласно проведенному британцами исследованию, чаще всего нападают на людей.

Далее

AnaRender