Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 01:11
Общество

Вулкан "Милонов" должен быть потушен?

0
5 мая 2017 г. 16:40
Борис Шашков
Вулкан "Милонов" должен быть потушен?

Для любого журналиста, Виталий Милонов сейчас «источник вечного вдохновения», как сказали бы кришнаиты. После его неудачной попытки проникнуть в группу
ЛГБТ-активистов, идущих в одной колонне со всеми участниками первомайской демонстрации в Петербурге, у него в очередной раз что-то щёлкнуло в голове. 

Тогда полиция спасала его от неприятностей, пытаясь оттащить подальше от геев, но кто-то, кажется, ему по голове приложился. И вот, спустя несколько дней после полученной если не физической, то уж точно моральной травмы, Милонов разродился очередной инициативой.

Суть её в том, что депутат Госдумы предложил приравнять оскорбление глав традиционных российских конфессий к экстремизму и посягательство на конституционный строй России. «Оскорбление главы религиозного течения -- будь то православие, ислам, иудаизм или буддизм – это для миллионов человек является серьезным проступком и преступлением», -- считает «парламентарий». Он также уверен, что «такое злонамеренное действие может спровоцировать гражданское неповиновение и беспорядки».

Интересно, а его собственное поведение и его инициативы не могут спровоцировать такую же реакцию, как бы спрашиваем мы. И уже, можно сказать, получили ответ от председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосифа Дискина. Он назвал инициативу Милонова пиаром.

«То, что делает Милонов -- это безумие. Это абсолютно антиконституционная идея, поскольку у нас Конституция фиксирует, что светское государство и религиозные течения и атеизм уравнены в правах», -- считает член ОП. «Я думаю, что хорошо бы ему сначала вообще переговорить с экспертами и религиоведами. Сначала направь запрос, не пиарься, разберись, возьми в руки учебник религиоведения, а после этого выступай с подобными инициативами, которые точно не способствуют гражданскому миру и согласию», -- заявил Дискин.

Сам Милонов уверяет, что уже отправил свою инициативу на экспертизу в Минюст и специалистам в области религиозных отношений. То, что всё это попадёт в Минюст – очень хорошо. Потому что мы знаем, как на днях это ведомство уже опротестовало инициативу ещё одного «законотворца» из Совета Федерации Рязанцева, который пригрозил самозанятым гражданам запретом на заграничные поездки.

Мы же, со своей стороны, ещё раз обращаемся к руководству Госдумы и компетентных органов, и даже ко всей прогрессивной общественности: уймите Виталия Милонова! Остановите этого неукротимого персонажа нашей, как бы, политической жизни. Ведь сегодня он выдаёт идеи космической глупости по религиозным вопросам, по запрещению соцсетей для детей, пытается бороться с масонами и обвиняет несогласных с передачей Исаакиевского собора РПЦ в «убийстве христиан».

А что будет, если он заинтересуется вопросами внешней политики и начнёт выдвигать инициативы по борьбе с «влиянием Госдепа» или обвинит руководство Германии в пособничестве фашистам, как это уже сделал один персонаж, близкий к президенту? С него станется. Так что, дорогие компетентные руководители, остановите Милонова! Вы же не хотите третьей мировой войны?

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее

AnaRender