Вы здесь

Биатлонистка Татьяна Акимова материлась в прямом эфире из-за промаха в стрельбе

Биатлонистка Татьяна Акимова материлась в прямом эфире из-за промаха в стрельбе

Российская биатлонистка Татьяна Акимова упала на заключительном этапе эстафетной гонки ЧМ 2017 в австрийском Хохфильцене, а затем допустила промахи на огневом рубеже, что стоило нашей сборной медали.

Перед заключительным этапом, на котором бежала Акимова, женская сборная по биатлону усилиями Ирины Старых сумела подняться с 12 на 4 место, имея отставание перед лидирующей немкой Дальмайер всего 27 секунд, что по меркам эстафеты и в условиях ненастной погоды было вполне отыгрываемо.

Однако досадное падение на спуске, во время которого Акимова сломала палку и погнула винтовку, отбросило нашу сборную за круг соискателей на медали чемпионата мира.  С повреждённой винтовкой россиянка не смогла обойтись без штрафного круга.

Досада была так сильна, что Акимова, допустив 3 промаха на огневом рубеже, в сердцах выругалась в прямом эфире, который транслировал Первый канал.

На второй стрельбе Акимова отработала из шести выстрелов, в итоге придя на финиш только 10-й.

Отметим, что обычно критикующие российскую женскую сборную по биатлону болельщики на этот раз, судя по комментариям в Сети, пожалели спортсменку.

"Танюшка, за это выражение вообще все простил....умничка, ну с кем не бывает, не расстраивайся, это всего лишь спорт", - написал один из интернет-пользователей.

Победа в женской эстафете досталась немецким биатлонисткам.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_99872.html