Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 12:29
Образование

Почему Герман Греф хочет убить школьные экзамены?

0
6 сентября 2019 г. 6:59
Соцсети
Почему Герман Греф хочет убить школьные экзамены?

Герман Греф, который увлекается не только Сбербанком, но и философскими размышлениями, заявил, что ненавидит экзамены в школе.

«Вот эта пауза в классе, моя фамилия когда-то начиналась на букву "г". И вот это когда "сегодня будет отвечать", и рука учителя начинает... И у меня сердце сжимается. Потом я считаю, применяя все свои математические способности, чтобы подсчитать, с какой скоростью движется палец и в какой части располагается моя фамилия на букву "г". Потом я понимаю, что он ее перевалил, я выдыхаю, и тут палец возвращается обратно».

Ну, действительно, ужас. Вряд ли нынешние школьники так же остро чувствуют это, поедая бургеры на уроках, но я-то помню -- было действительно стрёмно.

Вроде, всё знаешь, уроки выучила, а всё равно страшно.

Когда ребёнка, у которого, конечно же, получается далеко не всё и сразу, начинают оценивать, он вырастает трусливым и зависимым от чужого мнения человеком.

Да, именно так: трусливым и зависимым. Не личностью, а червяком, который думает не своей головой, а руководствуется страхом, как он будет выглядеть в глазах окружающих.

Чтобы перебороть такой страх, уходят годы, а большинство из людей так всю жизнь и оглядываются на то, что скажут люди, считает блогер Лена Миро.

Как оценят соседки с лавочки мой развод? А понравится ли мой новый парень двоюродной тётке? А как отнесутся коллеги, если я с ними не пойду бухать? А не слишком ли я распутна, если дам мужику на первом свидании?

И так далее. Одни вопросы: как это меня кто-то оценит!

«Я вам честно скажу одну из главных вещей, которые я вынес из школы, - я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены. Это катастрофа... Одна из моих личных целей — убить экзамены».

Греф совершенно прав, что оценивать человека с раннего детства нельзя. Тем более, в нынешней школе -- как посмотришь на задрюченных учителей, которые сами ничего не добились в жизни, так и подумаешь: «А судьи кто»?!

Источник: https://lena-miro.ru/1895757.html

AnaRender