МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 08:52
Власть

В Турцию -- только достойные!

0
24 декабря 2018 г. 15:9
Соцсети
В Турцию -- только достойные!

Я хочу, чтобы вы внимательно прочитали одну фразу и ответили: правильно ли я её понимаю?
Читаем: Международный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова...

Лена Миро: как понимаю это название? Фонд собирает деньги, чтобы помогать детям-инвалидам и тем, кому сейчас плохо в плане финансов. Ну, многодетные там, дети безработных, детдомовцы и так далее. Права ли я?

Да вот фиг -- не права. «Международный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова» действительно собирает деньги. Как декларируется -- в помощь несчастным. А что происходит по факту?

В марте уходящего года 50 детей из города Клинцы Брянской области полетели отдыхать в турецкий город-побратим Демре. Организаторы поездки -- вышеупомянутый фонд и городская администрация.

Только вот незадача -- полетели отдыхать не дети с тяжёлыми заболеваниями или те, кто находится в тяжёлой жизненной ситуации, а дети городских чиновников.

«А дети работников администрации -- это не дети города Клинцы?», -- спрашивает заместитель главы города мадам Лубская.

И она права! Ей вторит вдова турецкого посла Карлова:

«Должна сказать, что дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему».

Ну, надо же! Вот всё и объяснилось! Дети, оказавшие в тяжёлой жизненной ситуации, просто рылом не вышли открывать улицу имени посла Андрея Карлова! А инвалиды бы вообще не долетели! Фонд должен заботиться о них, а лететь в далёкую Турцию больным было бы тяжело!

Дети чиновников города Клинцы пожертвовали собой, прикрыли своими телами нищих и инвалидов, спасли сирот и детдомовцев, взяли на себя большой труд и совершили подвиг -- слетали в Турцию и возложили цветы!

«Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей. Отбирали лучших -- юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев»

Добровольцев они отбирали. На курорт, как на фронт! Вот она -- прекрасная Россия будущего, где чиновники не жалеют своих детей и отправляют их к врагу добровольцами!

«Дети -- наше будущее. Фонд планировал ежегодно проводить такие дружеские обмены, но случившийся скандал подрезает детям крылья. Как теперь быть?», -- задалась вопросом глава фонда.

Действительно, подрезали крылья. Мизерная зарплата чиновников не позволяет служащим отправлять своих детей ежегодно к морю. Как теперь быть? На свои, что ли, лететь?!

Родители большинства детей, поехавших тогда в Турцию, работают в горадминистрации или в правоохранительных органах. Среди прочих, в группу затесалась и дочь главы города Олега Шкуратова, чей совокупный доход за прошлый год составил почти 67 миллионов рублей. Это, на минуточку, 183 тысячи ежедневно.

Трудная жизненная ситуация -- вот, как она выглядит!

«Не знаю, почему вы решили, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями», -- удивился глава города Шкуратов.

В Брянской области вообще всё сложно. Даже губернатор Андрей Богомаз, пообещавший разобраться с поездкой детей чиновников в Турцию, имеет в собственности земельные угодья площадью около 140 тысяч квадратных метров, за которые отчитывается декларацией на полсотни страниц. Только жена его задекларировала за 2016 год 910 миллионов рублей дохода, продолжает Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1698031.html).

Вот как им помогать детям, когда самим -- невмоготу от нищеты?

Онлайн новости