Вы здесь

«60 минут» со Скабеевой и шматом сала

Соцсети
«60 минут» со Скабеевой и шматом сала

Ездил поучаствовать в дневном ток-шоу с Ольгой Скабеевой на РТР. Из всех наших пропагандистов у нее какая-то совсем инфернальная репутация (это я сужу по своей ленте Фейсбука). Если воспользоваться классификацией из «Гарри Поттера», Воландеморт телепропаганды – это, конечно, Соловьев, а Скабеева – такая Беллатрисса.

Так что было интересно заглянуть, поделился сегодня ночью впечатлениями в своем блоге политолог Алексей Рощин: Тем более, как ни странно, как раз ее до этого вообще не видел – просто потому, что редко включаю канал Россия (там бесконечные сериалы российского производства середины «нулевых», скучнейшие до зевоты).

Про себя решил, что заглянуть в шоу Скабеевой – даже покруче, чем на телеканал «Спас»! Кстати, могу похвастать, что теперь собрал почти Большой Шлем из участия в политических ток-шоу: побывал за последние годы и во «Время покажет» на Первом, и в «Месте встречи» на НТВ, и вот теперь в «60 минутах» на «России». Только вот ТВЦ еще не закрыл – а то был бы полный комплект центральных телеканалов.

Что сказать? Передача действительно инфернальная. Если Норкин на НТВ корчит из себя интеллигента, Шейнин на Первом пытается иронизировать, то на России – просто политинформация на комсомольском собрании, причем не расслабленных 70-х, а прям 30-40х, где или ты бьешься в пароксизме ненависти к врагам или тебя выведут и расстреляют.

Преимущество одно – стол для «гостей студии» на России определенно самый богатый. Если на Первом кормят только конфетами, на НТВ дают их же плюс орехи с сухофруктами, то на России накрывают аж длинный стол в стиле скатерти-самобранки с колбасой, пирогами и блинами! В общем, видно, какой канал у нас лучше всего финансируют.

Забавно, но для гостей Скабеевой выложили даже… сало! Да, порубали целый шмат и тоже выложили на стол. При этом в комнате стоит огромный телевизор и там нонстопом идет ор как раз по поводу Украины.

Я поинтересовался, нет ли в сале какого-то намека, мне ответили, что оно тут лежит «просто так». Ну-ну. Я взял кусочек – сало, кстати, весьма и весьма, продолжает Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2880242.html): Что называется, сделано с любовью.

Вот запись, я там где-то с 45 минуты.

Поговорить, как обычно в таких шоу, особенно не удалось. По поводу сноса каких-то очередных памятников Победы в Прибалтике удалось вставить: чем меньше мы лезем и говорим по поводу «защиты памятников», тем больше шансов, что их не тронут.

А по поводу 8 марта и превышения расходов населения над его доходами в феврале напомнил, что в прошлом году у нас фактически обанкротились крупнейшие банки, которые «спас» ЦБ просто за счет свеженапечатанных денег, и что если население и дальше будет так же бодро влезать в кредиты, банковская система вполне может рухнуть.

Фото: https://russia.tv/brand/show/brand_id/60851