Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 16:29
Технологии

Продам электронный паспорт

0
29 июля 2019 г. 13:42
Соцсети
Продам электронный паспорт

Говорят, бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году. С одной стороны, прогресс не стоит на месте. С другой - остается вопрос безопасности. Как рекламируют, в электронном паспорте будет сразу все. Ну мы-то знаем с детства, что хранить деньги в одной месте глупо.

А если это электронный паспорт, при нашем-то уровне беспечности к паролям и при наличии хакеров, которые вскроют паспорта за считанные минуты - глупо вдвойне.

Потом: "умельцы" на ваше имя кредиты или еще что-то могут сделать, а доказать, что это не ты, будет почти невозможно.

К счастью, более половины россиян (59 процентов) это понимают, и не готовы оформить электронные паспорта.

По данным социологов, 85 процентов опрошенных знают о введении электронных паспортов, однако иметь такой хотел бы всего 31 процент.

Отмечается, что к замене старых паспортов новыми готовы в основном молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (41 процент).

Среди недостатков опрошенные назвали такие характеристики паспортов нового образца, как ненадежность (22 процента), риск сбоев в системе (8 процентов) и возможность утечки персональных данных третьим лицам в связи с потерей документа (4 процента).

В числе достоинств россияне отметили следующие: возможность хранить все данные в одном документе (11 процентов), долговечность (8 процентов), компактность (8 процентов) и практичность (7 процентов).

Короче, у меня двоякое чувство: вроде бы хорошо, но боязно. У нас информация из банков постоянно утекает в сеть, а тут электронные паспорта...

Об этом сегодня пишет московский блогер Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1639521.html).
 

AnaRender