Московский

Монитор
Понедельник, 14 Октября 2019 07:41
Технологии

В споре между USA и Huawei выигрывает... Samsung?

0
16 июля 2019 г. 17:9
Соцсети
В споре между USA и Huawei выигрывает... Samsung?

После того как Штаты отложили введение санкций против Huawei, приходилось слышать мнение, что китайцы неплохо так нагнули амеров, и вышли из этого спора победителями. Ну, кто и кого нагнул - большой вопрос, и тому пример два интересных случая, свидетелем которых я стал в нашем провинциальном городке.

Один мой знакомый довольно долго продавал старенький iPad, рассказывает балаковский блогер Аелексей Колосков. И вроде нашелся покупатель, который пришел забирать свою покупку и при разговоре сказал: у него был планшет от Huawei, а теперь ну его нафиг.

Хотя ему возразили, что старых моделей никакие ограничения не коснутся и вообще вроде стороны как бы помирились. Ну да ладно, желание клиента закон, товар продан и хорошо.

Потом я зашел в магазин электроники, кое-что посмотреть, а когда проходил мимо витрины со смартфонами, то консультант вел беседу с покупателем, и говорил, что у них опять стали хорошо покупать смартфоны Samsung.

При этом на витрине было полно моделей от Huawei, отмечает блогер.

В принципе, как таковые санкции против китайцев долго и не действовали, но они уже потеряли более 30 млрд. долларов. Это просто на словесной интервенции Штатов.

Что я написал - не выдумка, и народ уже шарахается от продукции Huawei, то есть репутация подмочена.

Неплохо под этот шумок подсуетились корейцы. Samsung выпустил с десяток недорогих моделей, в той же ценовой конкуренции, что и Huawei, и в принципе продажи пошли.

Еще одна проблема для Huawei - конкуренция на рынке смартфонов очень сильная, и нишу китайской компании очень легко могут занять другие фирмы. Это и Sony, и LG, и Nokia, и еще парочка тех же китайских компаний, если их Штаты в чем-то не обвинят. Свято место пусто не бывает.

Поэтому немного рано говорить о победе в торговом споре какой-то стороны. Все интересное еще впереди, далее пишет Колосков (https://alexkolos.livejournal.com/3424885.html).

А вот прежде, чем купить себе новый смартфон - надо хорошо подумать, кем он произведен. Благо, что качество почти у всех сегодня находится на приемлемом уровне.

AnaRender