МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 16:18
Блоги

Горячие денечки

1628
8 сентября 2011 г. 19:46
Андрей Мальгин
Как известно, в эти дни в двух кабинетах двух Слав - Володина и Суркова - составляются списки будущих депутатов Государственной Думы. Не только от "Единой России", но вообще всех депутатов. Выглядит это так. Володин, заход к которому, как говорят плохие люди, враги России, стоит от 500.000 до 5 млн. у.е., звонит из Белого Дома в Кремль Суркову (вход к которому, по данным тех же источников, ничего не стоит и который работает за идею): "Вот ко мне пришел такой-то. Говорит, что с вами согласовано". - "Да, говорит Сурков, согласовано". Или: "Нет, не согласовано". И тогда, утверждают злые люди, враги России, предприятие торговли по честному возвращает клиенту деньги согласно кассовому чеку.

А вот что пишет сегодня Евгений Ройзман:

 "Позвонил вчера старый товарищ, серьезный человек, который вхож и в Кремль, и в Правительство, и говорит:

- Там по поводу тебя огромное напряжение. Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит. Поэтому они начнут действовать через тебя. Тебе что, так принципиально важно получить мандат депутата Государственной Думы?...

 И я вдруг понял, что с этого момента мне стало принципиально важно! И товарищ мой, человек мудрый, говорит:

- Ты послушай, подумай, может, какие-то варианты для себя увидишь, может, они что предложат. Они готовы разговаривать. Подумай, что тебе надо.

 А я быстро подумал и понял, что мне вообще ничего не надо. И просить я ничего не буду. Ну разве, чтоб всех политзаключенных отпустили...

 И вечером звонок. Серьезный чиновник. Я спрашиваю:

- Вы по просьбе?

- Нет, отвечает - по приказу.

 Приехал я. Очень доброжелательно встретил. Обо всем поговорил. Потом вздохнул:

- Не надо бы Вам в Думу...

- С чего вдруг, вроде все согласовано?...

- Было. А сейчас... Он замолчал и нарисовал пальцем на столе жирный крест.

- А кто решение принимал, спрашиваю?

Он посмотрел на меня и показал глазами портрет на стене.

Вот, ни хрена себе, думаю, чем же это мог так насолить маленький и скромный Евгений Вадимович великому и могучему Дмитрию Анатольевичу!?

 Не буду долго расписывать - попросили меня забыть про Государственную Думу, поработать в Областной, заверили меня в дружбе и совершенном уважении.

Я заскучал, потому, что это для меня не переговорщик. Слушаю я все это исключительно из вежливости, тем более, меня это ни к чему не обязывает.

И в ответ сказал, что если начальник чиновника захочет со мной поговорить, я готов встретиться и выслушать.

 А потом раздался еще один звонок. Также вежливо и настойчиво, но в других словах. Выслушал.

 А потом позвонил еще более серьезный человек, которому я не могу отказать и предложил встретиться. Поеду встречусь, выслушаю..."

http://avmalgin.livejournal.com 

Онлайн новости