МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 20:33
Экономика

Тесла откроет производство в России

0
1 апреля 2019 г. 13:43
Соцсети
Тесла откроет производство в России

Но радоваться этой новости не спешите, и сейчас я расскажу почему так.
Вы уже наверняка в курсе, что на днях (а именно: 3 апреля), и это не шутка, в Подмосковье состоится открытие завода компании Mercedes. На этом заводе будут выпускать самые ходовые модели Е-класса, а чуть позже линейку дополнят джипами GLE, GLC и GLS.

Но с Тесла история совсем другая. В России не будут производить автомобили, ни целиком, ни крупноузловым способом.

На территории нашей страны компания Маска, а точнее её отделение SolarCity, планирует к 2022 году запустить производство аккумуляторных батарей для Tesla Model S, X и 3.

Сегодня АКБ производят только в США - в количестве 500 тыс. штук.

После открытия первого завода по сборке в Европе в городке Тилбург в Голландии (мощность 450 машин в неделю), производители столкнулись с большой проблемой. Европейцы отказались размещать у себя завод по производству АКБ, поскольку оно связано с огромными выбросами вредных веществ в атмосферу.

Как оказалось, огромный производственный кластер уже попадал в программу развития Ростовской области на 2016 - 2025 годы, однако у программы были и противники, которые тормозили этот процесс.

Но ведомство Дмитрия Рогозина смогло пробить все преграды, так что решение уже фактически принято.

Всем тем, кто рефлексирует на зеленой теме и электрокарах Тесла, спешу сообщить: количество опасных выбросов при производстве одной АКБ для электрокара сопоставимо (а порой и превышает) количество выбросов за весть срок службы автомобиля с привычным ДВС. Об этом пишет московский блогер Михаил Нефедов (https://nemihail.livejournal.com/721885.html).

Онлайн новости