Вы здесь

Удастся ли российскому предпринимателю победить Литву?

Удастся ли российскому предпринимателю победить Литву?

Непростая ситуация сейчас разворачивается в суде: в Московском арбитраже рассматривается встречный иск к Литве, которая национализировала активы нашего предпринимателя. Речь идет о банке Snoras и его бывшем владельце Владимире Антонова, у которого банк просто взяли и отняли или, говоря юридическим языком, национализировали. 

Странно видеть это в государстве, где так поставлена забота о частной собственности, конечно, но уж что есть, то есть. Видимо, когда речь идет о политике или о воинствующей русофобии, все заботы о частной собственности, законы, положения о равенстве людей в цивилизованном обществе и другие демократические ценности, которыми нас постоянно попрекает Европа и США -они все отходят на второй план. Просто для них есть Россия и есть остальной мир. С Россией можно и не церемониться, чего уж там. 

Кстати, чтобы не быть голословным: незаконность национализации активов Антонова подтвердили 7 независимых экспертов из разных стран (Израиля, Германии, Чехии и др.). Думаю, что на его сторону встанет и судья Московского арбитражного суда, и если представители правительства Литвы не явятся на суд и не представят доказательств, то все арестованное на территории Москвы и области имущество банка может в счет компенсации издержек отойти пострадавшему банкиру. Конечно, вряд ли стоимость этого имущества будет достигать 40 млрд. рублей (а именно на такую сумму подан иск), но хоть что-то с паршивой европейской овцы, которая возомнила себе величайшим государством, которое имеет полное право вести себя так по отношению к нашим гражданам, хоть шерсти, как говорится, клок. 

Утерянную репутацию Антонова, как международного инвестора это, конечно, не вернет, но хотя бы возместит часть издержек. 

Источник: http://tesey.livejournal.com/1244945.html