Вы здесь

Жасмин "в шоке": за что арестован ее муж?

Жасмин "в шоке": за что арестован ее муж?

Лукавит певица Жасмин. Сильно лукавит. Дескать, она "не понимает, что происходит" и в сильном шоке после ареста мужа. Между тем, этого давно следовало ожидать.
Супруга певицы — Илана Шора задержали в Молдавии по новому (есть и старое) делу: бизнесмена подозревают в мошенничестве и финансовых махинациях.

rovego

38-летняя Жасмин в это время также находилась в Кишиневе вместе с двумя детьми. По словам Жасмин, арест супруга "шокировал" ее, поскольку, по ее мнению, правоохранительные органы не имели оснований для задержания. 

— Мы все в шоке! Я сейчас нахожусь в Кишиневе вместе с дочерью и новорожденным сыном и всячески стараюсь поддежать мужа, — рассказала Жасмин. — Я надеюсь, что через три дня его отпустят, поскольку оснований для задержания не было. Сейчас нам даже не говорят, в связи с чем был арестован мой супруг.

Как сообщила прокурор Молдовы Адриана Бецишор, следствие будет ходатайствовать о содержании 28-летнего бизнесмена под стражей в течение 30 суток:

— Бизнесмен Илан Шор был задержан полицией на 72 часа... Речь идет не о деле Влада Филата, а о совершенно новом деле. Шор подозревается в банковском хищении, а именно касается мошенничества в особо крупных размерах и отмывания денег. Прокуратура планирует обратиться в районный суд с требованием поместить бизнесмена под предварительный арест на 30 суток.

У Шора имеется адвокат. Без них финансовым мошенникам никуда. Разумеется, он выгораживает подзащитного.

— Меня и моего подзащитного вызвали на допрос, но вместо допроса произошел арест. Никакой логики и аргументации в действиях прокуратуры не было, — сообщил адвокат Денис Уланов.

Между тем, год назад, весной 2015 года, Илан Шор допрашивался следствием по делу о злоупотреблении им служебным положением на посту председателя административного совета Banca de Economii, и незаконном выводе денежных средств в размере 18 млрд леев из трех коммерческих банков Молдавии. Бизнесмен даже был арестован, что не помешало ему позже участвовать в выборах и побороться за кресло мэра молдавского города Оргеев. В рамках этого дела Шор рассказал следователям о взятках в размере около $250 млн бывшему премьер-министру Молдавии Владу Филату. За эту информацию его и отпустили. Сдал человека — получил пропуск на свободу.

Тем не менее, молдавская прокуратура утверждает, что основания для ареста есть. Фактически доказаны факты очередных банковских махинаций, в которых Илан Шор, судя по всему, большой дока. 

http://rovego.livejournal.com/6616766.html