Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 09:17
Политика

У Кудрина заела пластинка: инвестиции в обмен на суверенитет

0
14 июля 2017 г. 13:26
У Кудрина заела пластинка: инвестиции в обмен на суверенитет

Кудрин настойчив в своей проповеди сдачи Россией международных позиций во имя процветания:
«В понедельник в екатеринбургском «Ельцин-центре» бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок (!) Алексей Кудрин выступил с лекцией «Россия как пространство для инициативы и предпринимательства».

... В ходе своего выступления Кудрин заявил, что он всегда был против продуктового эмбарго, введённого Россией в ответ на санкции Запада. По его словам, российским властям не следует расширять список продовольственных товаров, подпадающих под эмбарго.

... Кудрин отметил, что Россия способна быть успешной только в кооперации с западными странами.

Ранее, на «Примаковских чтениях», прошедших в Москве в конце июня, Кудрин также заявил о своей убежденности в том, что экономический рост России достигнет высоких показателей только после улучшения отношений с Западом, без этого повышение ВВП невозможно».

Прошёл уже год с момента его заявления о необходимости снижения геополитической напряжённости в обмен на инвестиции на заседании президиума экономического совета при президенте России:

Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

Расплывчатая формулировка – методом исключений – даёт устойчивый призыв сдать Крым или Сирию. Или и то, и другое вместе.

Может, у него отключена опция времени? А, может, готовится к 2018 году – времени выборов Президента РФ – с оглядкой на международные технологические цепочки.

Технологические цепочки тоже, очевидно, не теряют Кудрина из вида.

Источник: http://arctus.livejournal.com/394593.html

 

AnaRender