МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 11:56
Политика

Зеленский + Коломойский = Берлускони!

0
23 мая 2019 г. 15:32
Соцсети
Зеленский + Коломойский = Берлускони!

Ближайший аналог "выскочки" Зеленского из современной политической истории - это, безусловно, итальянец Берлускони. Италия похожа на Украину размером (первая - 60 млн. жителей, вторая - 40 млн.). И Берлускони в свое время тоже выскочил как черт из табакерки, безо всякого политического опыта, не имея ни малейшего стажа ни в партиях, ни в политике, ни на госслужбе.

Из Вики: 

"Берлускони установил феноменальный рекорд в политической истории крупных демократических государств мира. Создав «с нуля» в январе 1994 года свою первую политическую партию «Вперёд, Италия!» (название было заимствовано из футбольной кричалки), Берлускони всего через 60 дней вместе с ней выиграл в 60-миллионной Италии общенациональные парламентские выборы".

Точнее можно было бы сказать, что Берлускони - это такой "Зеленский с Коломойским" в одном флаконе, то есть - в одном теле. Одновременно и шоумен, и медиамагнат с собственным популярным телеканалом, вещающим на всю страну.

Помню, его тоже все обвиняли тогда, что он выскочка и что его ненадолго хватит. Но, как мы помним, он задержался в итальянской политике на 20 с лишним лет.

И стал, кстати, лучшим другом Путина, пишет в своем блоге социальный психолог Алексей Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2937146.html).

Онлайн новости