Московский

Монитор
Среда, 3 Июня 2020 16:03
Недвижимость

Предлагаю миллиардеру Сергею Арсентьеву утешить деньгами дольщиков ЖК "АРГО" и ЖК "Олимпия парк"

0
23 декабря 2019 г. 19:12
Владимир Спирягин
Предлагаю миллиардеру Сергею Арсентьеву утешить деньгами дольщиков ЖК "АРГО" и ЖК "Олимпия парк"

Мне позвонил депутат-миллиардер Сергей Юрьевич Арсентьев, заместитель самарского экс-мэра Виктора Тархова.

Он сын 80-летней пенсионерки бизнес-леди Галины Арсентьевой, которая построила ЖК «Арго» (ООО «Сфинкс») и ЖК «Олимпия Парк» (ООО «Русский базар»). Совместно с людьми из окружения Тархова энергичная бабушка владеет десятком фирм с совокупным балансом под миллиард рублей. Бизнес пенсионерки Арсентьевой особенно успешен на территории Октябрьского района, где она получила прекрасные земельные участки под застройку. Депутатом Гордумы от этого района является Сергей Арсентьев, гламурный проповедник духоскреп

Жена моего собеседника, Мария Таубес, торгует ЗОЖ-сырниками и выступает в качестве конкурсного кредитора фирм, учрежденных матерью Сергея Арсентьева.

При анализе обстоятельств банкротства ООО «Сфинкс» (компании-застройщика ЖК «АРГО») выяснилось, что в реестре требований кредиторов сидят его контролирующие лица — Сергей Арсентьев и Андрей Горбунов, представленные женами, близкими родственниками и аффилянтами. Конкурсный управляющий ООО «Сфинкс» Юлия Самохвалова – де-факто была сотрудником ООО «Сфинкс» и занималась оформлением договоров долевого участия. Этот факт довершает картину, указывающую на признаки преднамеренного банкротства ООО «Сфинкс», контролирующим лицом которого, по моей информации, является Сергей Арсентьев.

В разговоре Сергей Юрьевич выражал недовольство использованием мной термина «обманутый дольщик» применительно к обитателям ЖК «АРГО» и ЖК «Олимпия парк». Напомню, что:    

1) Дольщики ЖК «АРГО» получили квартиры с большим опозданием, после чего им навязали аффилированную управляющую компанию ООО «УК АРГО» (учредители - дочь Арсентьева и жена Горбунова ) с отвратительным уровнем сервиса и кратно завышенной стоимостью услуг. После скандалов, поборов, управляйка создала дольщикам море проблем, накопила долги перед поставщиками энергоресурсов и ушла на ликвидацию (ликвидатор — племянник Андрея Горбунова).     

2) Дольщики ЖК «АРГО» получили не те квартиры, на которые рассчитывали. При этом есть все основания предполагать, что для самого застройщика увеличение площади сюрпризом не оказалось. Аналогичная ситуация наблюдается на других проектах Сергея Арсентьева (см. конфликты вокруг  ЖК «Островок» и др.)

3) Дольщики ЖК «АРГО» лишились части общедомового имущества. Это имущество не будет приносить дольщикам доход, более того, с высокой вероятностью дольщики ЖК «АРГО» будут вынуждены оплачивать его аренду аффилянтам Горбунова и Арсентьева

4)  Дольщики ЖК «АРГО» не получили обещанную социальную инфраструктуру, в частности разрекламированный Арсентьевым в личном блоге детский сад

5) Дольщики ЖК «АРГО» получили дом с большим количеством замечаний по качеству строительства, которые не устраняются в рамках гарантийных обязательств, так как застройщик ООО «Сфинкс» предпочел обанкротиться. Кредиторы «Сфинкса» — по всей видимости люди добрые, так как решили не привлекать к субсидиарной ответственности матушку Сергея Арсентьева и её партнёра Андрея Горбунова. Гарантийные обещания «Сфинкса» дольщикам ЖК «АРГО» они тоже простили, что немного предсказуемо.   

Уважаемый Сергей Юрьевич

Если Вы считаете, что не обманули дольщиков ЖК «АРГО», ЖК «Олимпия парк» и бюджет РФ, то нет нужды в преднамеренном банкротстве ООО «Сфинкс» и ООО «Русский базар». 

Сергей Юрьевич, я уверен, что Вы не из тех депутатов, которые бросают своих избирателей в тяжелые времена и улетают на свою настоящую Родинунапример, в Майами (штат Флорида)

У Вас есть прекрасный шанс показать обманутым дольщикам ЖК «АРГО» — жителям Октябрьского района Вашу готовность соответствовать высокому статусу депутата-патриота, экс-члена Единой РоссииСправедливой России и ОНФ

Я предлагаю Вам уступить место в РТК ООО «Сфинкс» и, в скором времени,  ООО «Русский базар» дольщикам ЖК «АРГО» и ЖК «Олимпия парк». Для этого Вам нужно сделать всего пять звонков близким Вам людям.

С уважением,

Главный редактор газеты «Русский расклад» Владимир Спирягин

PS

Блог Владимира Спирягина

AnaRender